大豆ミート使いこなしレッスン。家族も驚くまるでお肉!

クスパ > 三重県 > 米粉専門米粉パン・お菓子・料理/Vege style 315 > レッスン情報 > 大豆ミート使いこなしレッスン。家族も驚くまるでお肉!

最終更新日:2024/1/27

米粉専門米粉パン・お菓子・料理/Vege style 315(三重県四日市市)

グルテンフリーの米粉専門。看護師が教える栄養学に特化した料理教室、米粉パン、お菓子/アレルギー対応

この教室のフォロワー:
42人
過去の予約人数:
399人

大豆ミートを使いこなせば、レパートリーも広がります。まるでお肉のようだとびっくりされます。大豆ミートの臭みの取り方、食感をお肉に近づけるためには?など、細かく説明致します^_^

大豆ミート使いこなしレッスン。家族も驚くまるでお肉!

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 三重県 四日市市 日永東
■レッスンメニュー 1番出番の多い大豆ミートのミンチタイプ、ブロックタイプ、ヒレタイプを使います。
おうちで人気の時短メニューを大豆ミートとベジ、グルテンフリーで^_^
唐揚げ(ブロック)
甘酢あんかけ(フィレ)
チンジャオロース(フィレ)
ガパオライス(ミンチ)
野菜味噌炒め(ミンチ)

■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習レッスン→ランチタイム→片付け
■受講料 4,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、お手拭き、筆記用具、持ち帰りする方は保冷バックや保冷剤などご持参ください。
■備考 駐車場6台完備
10時20分よりご入室いただけます、それ以前はお車で待機をお願い致します
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 材料の準備のため、前日は1500円、当日は全額(レシピお渡しします)

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
鍋谷美智子
鍋谷美智子
グルテンフリー植物性料理研究家   岐阜県出身

ナチュラルフードコーディネーター2015 年 最優秀賞受賞。2017年 辻製菓専門学校 別科 製菓通信コース 卒
三重こども新聞での専属スイーツ教室講師
2017年には、高校招致による講師も務める
2019年サンジルシ醸造さんのヴィーガン レシピ監修
グルテンフリーの植物性ベースの料理教室とお菓子教室

先生紹介動画


ページのトップへ戻る