手作りの発酵食品!自家製味噌を作ります

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最終更新日:2024/4/6

Stillkitchen(愛知県犬山市)

名古屋から車で20分自宅料理教室です「人気の家庭料理」「季節のお料理会」を開催しています

この教室のフォロワー:
147人
過去の予約人数:
930人

一度覚えたら、自宅でも簡単に作れる発酵食品の自家製味噌作りを開催します。
毎日食べる発酵食品と言えばお味噌ですね!
腸内環境を整えて、健康な生活習慣を身に付けましょう!
5kgと10㎏で家族に合わせておつくりいただけます
1月28日は初心者様むけ2kgコースを開催します。
少し作ってみたい方はこの日にどうぞ

手作りの発酵食品!自家製味噌を作ります

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 愛知県 犬山市  
■レッスンメニュー 赤味噌、白みそ、ミックス味噌の中からお選びください
種類によって少し金額が違いますので、お申込みの際に量と(5㎏か10㎏)
種類をお知らせください
注)レッスン費に容器代は含まれていません
サイズをお知らせくださってからご連絡します。(5㎏=¥3,500~10㎏=¥6000くらい)
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 作り方の説明をしてから、各自で作ります。
■受講料 8,800円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン・手拭き・マスク
■備考 初めての方はなるべく28日でご参加ください。
2月も開催する事があります。日程が合わない方はメールしてくださいね!
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お振込みでおねがいします)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 材料の発注をしますので、キャンセルは無しでお願いします。
どうしても来れなくなった場合はこちらで作っておきますので、後日取りに来てください。

■全レッスン開催日時

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先生情報
片山 由美
片山 由美
stillkitchen主宰   愛知県出身

お料理は作るのも食べるのも大好き!
働きながら、お料理を手軽に簡単にしたいと考えた「still秘伝のたれ」がブログで話題となり本を出版させて頂きました。
現在は犬山市の自宅でお料理教室を開催しながら、TVや雑誌へのレシピの提供、小中学、高校でのセミナー講師、企業様主催のお料理教室の他、2014年よりPanasonic様と献立サイトWeekCookのレシピ開発、新製品の開発などを行っている。


教室からのお知らせ

2022/5/19

犬山の料理教室stillkitchenです
6月の「おもてなしクラス」「作り置きレッスン」「初心者向けレッスン」「海苔弁の会」「梅干し作り」を募集開始しました!
現在、少人数で開催しています、コロナ感染対策もしています。


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