ソースから手作りする絶品のパットタイ&手羽先肉詰めフライ 

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > Ta Thai Kitchen タイ料理教室 > レッスン情報 > ソースから手作りする絶品のパットタイ&手羽先肉詰めフライ 

最終更新日:2024/4/20

Ta Thai Kitchen タイ料理教室(東京都世田谷区)

自宅で再現できる本格タイ料理

この教室のフォロワー:
174人
過去の予約人数:
685人

パットタイ (タイ語:ผัดไทย)とは、米粉でできたやや太めのビーフンを使用したタイ風の焼きそばのことです。
パットは「炒める」、タイはタイ王国のことです。
パットタイは屋台の料理のイメージがあります、家庭でも美味しく簡単に出来ます!

【メニュー】

★パッタイ Pad Thai(タイ風の焼きそば Thai Style Fried Noodles)
タイを代表する人気の料理で、直訳すると”タイ国炒め”です。
ソースを作っておけば、簡単に早く出来ちゃいます!

★ピークガイ・ヤッサイ・トード Peek Gai Yadsai Tood(手羽先の肉詰めフライ Fried Stuffed Chicken Wings)
手羽先にたっぷりの具を詰めて、ボリュームのあるフライドチキンです。見た目も華やかなので、ホームパーティー料理におすすめします!
-
★ヤム グレープフルーツ Yum Grapefruit(グレープフルーツのスパイシーサラダ  Grapefruit Spicy Salad)
本来ならポメロといという名前の大玉柑橘フルーツで作るサラダですが、日本では手に入りやすいグレープフルーツを代用します。ハーブたっぷりで甘すっぱ辛い味付けのフルーツサラダです。

★サクー・マムアン Sakuu Mamuang(マンゴータピオカ Mango Tapioca)
タピオカ入りココナッツミルクに、ごろごろのマンゴーと爽やかなマンゴーソースがアクセントの、簡単で美味しいスイーツ!

ソースから手作りする絶品のパットタイ&手羽先肉詰めフライ 

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • パッタイパッタイ
  • 手羽先の肉詰めフライド手羽先の肉詰めフライド
  • グレープフルーツのスパイシーサラダグレープフルーツのスパイシーサラダ
  • マンゴータピオカマンゴータピオカ
■開催場所 東京都 世田谷区 新町
■レッスンメニュー パッタイ、手羽先の肉詰めフライド、グレープフルーツのスパイシーサラダ、マンゴータピオカ
■レッスン内容 タイ料理
■レッスンの流れ ウエルカムドリンク、ご挨拶、レシピ説明後、実習式レッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。
■受講料 6,200円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、筆記用具、ハンドタオル、お持ち帰り用のタッパー、ジップロックなど
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地払い (初めての参加は銀行振り込みをお願い致します))
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン当日より5日までキャンセル無料になります。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
ター
ター
海外出身

サワッディーカー!
タイのチェンマイ出身、日本在住16年目のターです。
再現できるタイ料理をモットーに2016年から700回以上、3000人以上のご参加を頂いてます。

上品な味付けで、ご自宅ではもちろん、ご友人との食事会、パーティーへの一品持ち込みなど様々な場面で喜ばれると好評を頂いております。

日本ではなかなか味わえない本場のタイ料理を一緒に作りながらタイのお話や文化を楽しみましょう!

教室からのお知らせ

2024/4/19

4/22 「人気な青パパイヤサラダ」レッスン まだ空きがあります!

このメニューはイサーン(タイの東北)料理の最も人気なメニューです!青パパイヤをはじめ、ガイヤーン(タイ風焼き鶏)、トムセープ(豚肉のすっぱ辛いハーブスープ)、もち米は最高な組み合わせです!
是非一度試して見るとやみすきになります!

【メニュー】

★青パパイヤサラダ(ソムタム)

★ タイ風焼き鶏(ガイ・ヤーン)

★豚スペアリブのハーブスープ(トム・セープ)

★タイのもち米(カオ・ニョオ)

★ ライチココナッツミルクのシャーベット

ご参加お待ちしております!

2024/4/19

4/22 「人気な青パパイヤサラダ」レッスン まだ空きがあります!

このメニューはイサーン(タイの東北)料理の最も人気なメニューです!青パパイヤをはじめ、ガイヤーン(タイ風焼き鶏)、トムセープ(豚肉のすっぱ辛いハーブスープ)、もち米は最高な組み合わせです!
是非一度試して見るとやみすきになります!

【メニュー】

★青パパイヤサラダ(ソムタム)

★ タイ風焼き鶏(ガイ・ヤーン)

★豚スペアリブのハーブスープ(トム・セープ)

★タイのもち米(カオ・ニョオ)

★ ライチココナッツミルクのシャーベット

ご参加お待ちしております!

2023/12/1

12/3(土)2023クリスマスのメニュー!「ソフトシェルクラブカレー炒め」空きが出ました!

開催日

12月3日 10:00-13:30 残り2席

12月20日10:00-13:30 残り5席

お申し込みをお待ちしております!


ページのトップへ戻る