本場イタリア式 クリスマスイブのための魚料理コース

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最終更新日:2023/7/6

イタリア料理教室 CiaoBambina(千葉県船橋市夏見)

イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。

この教室のフォロワー:
68人
過去の予約人数:
84人

イタリア料理の食材の説明や料理の生まれた背景からご説明し、伝統的なイタリア料理を味わっていただきます。
堅苦しいことはありません。一緒に楽しく作ることを目的としたレッスンです。
今回はイタリアでクリスマスイブにいただくお料理をご紹介いたします。
カソリックの国イタリアではクリスマスイブである24日に肉料理はご法度。魚料理をいただいて厳かに過ごします。
そして25日のお昼にクリスマスの正餐として豪華にお肉料理をいただきます。
手打ちパスタ生地で作る魚介のラグーのラザニアや、リグーリア州の晴れの日のお祝い料理「カッポンマグロ」など、伝統的なお料理を、それにまつわるストーリーと共にご紹介いたします。
その他、クリスマスにぴったりのアンティパスト、ブリニに、鱈のフライ、スパイスをたっぷり効かせたシチリアのチョコレート菓子など、家庭でも作りやすいディープな郷土料理をご紹介いたします。

本場イタリア式 クリスマスイブのための魚料理コース

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール zoomオンラインレッスンです。

または東武アーバンパークライン 新船橋駅より徒歩11分

※自宅教室のため、レッスン受講が確定後に場所の詳細をお伝えしています。
■レッスンメニュー アンティパスト:スペルト小麦のブリニ 2種のクリームでいただくカナッペ
        塩鱈のフリット マントヴァソース
        魚介のフレーゴラ(魚介だしのスープパスタ)
プリモピアット:手打ちパスタで作る魚介のラグーのラザニア
セコンド:リグーリア州の魚介ピラミッド「カッポンマグロ」
ドルチェ:ラーメ・ディ・ナポり(スパイスの効いたチョコレートケーキ)

レッスン&メニュー詳細はこちらをご覧ください。 https://yukikina.exblog.jp/29422319/
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ 開催4日前までにレシピとzoomURLをお知らせいたしますので材料を各自でご用意ください。
当日は一緒に作っていただくと、わからない点をその場でご説明したり、出来上がりのアドバイスをさせていただけますが、当日はご視聴のみで、終了後に送りするレッスン録画をみながら各自のペースで作っていただけます。
その際、ご質問がありましたら教室公式LINEからご質問いただけます。
■受講料 4,500円(税込)
■定員 10名
■用意するもの zoomを使用できる環境。機器は問いません。
事前にお送りするレシピをみて材料をご用意ください。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
前澤由希子
前澤由希子
イタリア郷土料理研究家   神奈川県出身

OL時代に各種料理学校へ通い調理師免許を取得。
結婚後、単身イタリアへ留学し現地の料理学校の他、家庭の主婦や、リストランテのシェフからイタリア各地の料理を学ぶ。
帰国後、都内のトラットリアで修業し船橋市の自宅で料理教室を開講。
企業ショールームや日伊文化交流サロンにて料理教室を開催。雑誌、TV等で料理を制作,スタイリングも手がける。対面レッスンのほか、オンラインレッスンも開催中。


教室からのお知らせ

2018/4/28

イタリア料理教室CiaoBambinaでは、春のご入会キャンペーンを実施します。
通常は登録料として3000円をいただいておりますが、5月~6月に体験レッスンを受けられ、翌月の予約をされる方については 登録料3000円が無料になります。この機会にぜひご参加くださいね。


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