12月おもてなし料理教室お正月レッスン『晴れやかに新春のおもてなし』ご案内

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最終更新日:2024/3/27

ma・priere(愛知県名古屋市西区)

季節に合ったテーブルコーディネートとお洒落で見栄えするおもてなし料理紹介する料理教室です。

この教室のフォロワー:
44人
過去の予約人数:
50人

12月はお正月レッスンです。お節を中心にお節以外のお家ごはんとしてもおもてなしとしても使えるメニューをレッスンします。お節は皆さん買われるという方も多いとのではと思いますが、家庭で作ったお節は買ったお節のような豪華さはありませんがそれぞれの家庭ならではの手作りの味も良いものですし大切に受け継いでいきたいものです。初心者でもきちんと作ることができる伝統的なお節とつくるのも無理なく華やぎもある現代的なおせちをレッスンします。お節を作る段取りや保存方法も詳しくお伝えします。

12月おもてなし料理教室お正月レッスン『晴れやかに新春のおもてなし』ご案内

■レッスン開催日時

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  • >>全開催日時を見る
  • 2022
    12/13(火) 11:00〜14:30
    満席
  • 2022
    12/15(木) 11:00〜14:30
  • 2022
    12/17(土) 11:00〜14:30
    満席
  • 2022
    12/18(日) 11:00〜14:30
    満席
  • おせち料理 11種類おせち料理 11種類
  • 大根と豚肉団子のおでん風大根と豚肉団子のおでん風
  • 焼き塩鯖の棒寿司焼き塩鯖の棒寿司
  • 牛たたき牛たたき
  • 牡蠣のコンフィ牡蠣のコンフィ
■開催場所 愛知県名古屋市西区
■レッスンメニュー 柚子釜仕立てのおなます、鮭の昆布巻き、煮穴子、伊達巻、芋きんとん柚子風味、牛タタキ、海老のハーブ焼き、牡蠣のコンフィ、リンゴゼリー、にんじんのお煮しめ、大根と豚肉団子のおでん風、焼き塩鯖の棒寿司
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ テーブルコーディネートの説明、レシピの説明、料理のデモンストレーション、盛りつけ、試食、片づけ
■受講料 9,000円(税込)
■定員 最小2人~最高4人
■持ち物 エプロン、筆記用具、ハンドタオル
■備考 レッスン当日の入室は10:50分よりお願いいたします。
レッスン後のご予定など余裕を持って予定していただけますと幸いです。
レッスンの終了時間は予定ですので料理の内容、種類によって変わりますので予めご了承ください
ご予約くださいます場合はご住所もお知らせください
色々お願いが多くなりましたが、ご理解ご協力をよろしくお願いいたします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 少人数で行なっておりますので、なるべくキャンセルはお控えください。材料の準備等の都合上、もうしわけございませんが5日前以降半額、3日前~前日当日は全額をキャンセル料とさせていただきます。当日のお席移動もキャンセル半額とさせていただきます。(後ほどレジュメを送付させていただきます)

■全レッスン開催日時

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先生情報
ma・priere
ma・priere
教室主宰/料理研究家   北海道出身

英文学科卒業。ネイルサロン経営後、料理好きがこうじてテーブルコーディネートに興味をもち
名古屋のアンクベール・ワンオーバーエフで学ぶ。2013年、自宅でテーブルコーディネートと
おもてなし料理の教室を開催する。

教室からのお知らせ

2020/12/31

2020年は大変な1年でしたが、新しい2021年が穏やかな年となりますよう来る年を迎えたいと思います。新年は気軽に楽しむお家イタリアンと題し馴染のあるパスタやリゾットをレッスンの主役としてご紹介します。お家で作りリゾットはおじやのような仕上がりになってしまうというお悩みをお持ちの方も多いかと思います。レッスンではちょっとしたコツとポイントで粘りを出さずにアルデンテに仕上げ本場の味にも負けないリゾットの作り方やフライパン一つでできる目から鱗のパスタの作り方をレッスンします。まだまだ緊張が続く毎日ですが、少人数で万全な感染対策をしてレッスンしております。ご都合が合いましたらご参加くださいませ


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