12月のパンレッスン!すべて1回完結レッスン、お好きなパンだけを受講できます!

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最終更新日:2024/4/18

piroko's kitchen ~ぴろこの台所~(千葉県船橋市)

調理師歴20年以上の豊富な経験から、TPOに応じた料理やパン、ケーキをアドバイス致します

この教室のフォロワー:
162人
過去の予約人数:
665人

★クラムチャウダーインブレッドボウル…ミニミニフランスパンやミニミニロールパンを作りバスケットに飾り焼き上げます。クラムチャウダーも作りお持ち帰りいただけるお得なレッスン!
★2種のシュトーレン~フリュイ&アールグレイショコラ~…フルーツたっぷりのフリュイと、ココア・アールグレイ・カルダモンを混ぜ込んだ生地にチョコレート・クランベリー・オレンジピール入れたアールグレイショコラの2種のシュトーレンを一度に作ります!
★耳までおいしい!明太チーズソースの具沢山ピッツァ…耳にベーコンやチーズを巻き込み切り込みを入れ華やかに!明太子ソースとマスカルポーネチーズを合わせたソースに角餅やじゃが芋、ブロッコリーなど具沢山な贅沢ピッツァはピザケースに入れてお持ち帰り!
★ベリーとココアのリースブレッド…2色の生地を重ね、ベリーカスタードを巻き込みリース状に成形。
アイシングをし、ドライいちごやピスタチオなどを飾ったクリスマスにピッタリなスイーツパン。
★タルティーヌ~トマト&ベジ・アヒージョ~…なす・オクラ・プチトマト&じゃが芋・ブロッコリー・きのこ類の2種の具材を全粒粉の生地にのせて香ばしく焼き上げます。
★りんごとクリームチーズのライ麦ブレッド…ライ麦とくるみの生地に、りんごジャムとクリームチーズを合わせたフィリングの上に、りんごをのせて焼き上げます。おしゃれな成形方法は必見!
★くるみあんフーガス…大豆粉入りの香ばしい生地に、くるみとつぶあんがベストマッチ!モダンな成形が美しい和のフーガスです。
★ウィンナードッグパイ…ウィンナー・マスタード・ピクルスを包んだ生地に、パイシート(市販)をのせて焼き上げます。サクサクのパイ生地と軽いパン生地がとまらなくなるおいしさです。
★白いクリームパン…白パン生地にカスタードを包んでソフトに焼き上げます。とろける食感が絶品!

午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスン(パン~料理など)も受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※事前にお申し込みください。

12月のパンレッスン!すべて1回完結レッスン、お好きなパンだけを受講できます!

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2022
    12/ 8(木) 10:00〜12:00
  • 2022
    12/ 9(金) 10:00〜12:00
    満席
  • 2022
    12/10(土) 10:00〜12:00
  • 2022
    12/12(月) 10:00〜12:00
    満席
  • クラムチャウダーインブレッドボウルクラムチャウダーインブレッドボウル
  • 2種のシュトーレン2種のシュトーレン
■開催場所 千葉県 船橋市 三咲
■レッスンメニュー ☆クラムチャウダーインブレッドボウル、15cm丸型1個、クラムチャウダー約4人分(ひとり辺り100g程度)5000円
☆2種のシュトーレン(15cm各1個)4000円
☆耳までおいしい!明太チーズソースの具沢山ピッツァ(24cm1個)4500円
☆ベリーとココアのリースブレッド(19cm1個)4000円
☆タルティーヌ ~トマト&ベジ・アヒージョ~(18cm各2個)4000円
☆りんごとクリームチーズのライ麦ブレッド(18cm4個)4000円
☆くるみあんフーガス(25cm2個)4000円
☆ウィンナードッグパイ(24cm4個)4000円
☆白いクリームパン(12cm5個)3500円
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明しながらの実習形式のレッスン。作ったパンはすべてお持ち帰り、試食タイムやティータイムはありません。しっかり道理をお教えいたしますが、基礎からレッスンを受けていない方、初心者様は想像と違った仕上がりになる事もあるとご理解、ご了承をお願いいたします。基礎からしっかり学びたい方はご相談ください。数種類の基礎初心者様用のメニューをご紹介いたします。
■受講料 ※先生にお問い合わせください
■定員 3名
■持ち物 エプロン、布巾(ベンチタイムでパンの上にかぶせる物です)、ハンドタオル(手拭き用)、スリッパ、マスク(すべてお貸しできますが自宅で洗濯した物。スリッパは除菌済みの物)お飲み物(喉が乾く方、ご自由にお飲み下さい)
■備考 ※進行具合によりレッスン時間も長くなる事をご理解ください。(基礎から学んでいない方は特に時間がかかります)
※コロナ対策しっかりしております。皆様にも自発的にご協力していただいており感謝申し上げます。
※レッスン当日はご自宅で検温をお願いいたします。発熱でのキャンセル料金は考慮させていただきますので無理をなさらないよう、ご協力をお願いいたします。
※レッスン料金をお振り込みいただいているキャンセルについては、振り込み返金はいたしかねます。お早めにご予約のし直しをお願いいたします。
※私を含め同居家族の健康状態により、当日の急なレッスン中止、休講があるかもしれない事をご理解お願いいたします。イベントのご予定がある方もいらっしゃると思いますが、何卒ご理解のほど宜しくお願いいたします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方に限りましてレッスン料金は前払い(お振込み)でお願いしております。お振込みの確認が出来ましたらご予約確定いたしまして自宅教室の住所詳細と地図が表示されます。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセルは2日前まで、振り込み返金はいたしませんのでご予約の振り替えをお早めにお願いいたします。前日キャンセルはレッスン料金の半額、当日キャンセルは全額をキャンセル料金とさせていただきます。

■全レッスン開催日時

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先生情報
田辺浩子
田辺浩子
千葉県出身

千葉県船橋市生まれ。千葉県立八千代高等学校、家政科で栄養学や調理を学ぶ。
高校卒業後、飲食店勤務、20年以上の豊富な経験を積む。
結婚、子育てをしながらABCクッキングスクールにて、ブレット、ケーキ、クッキングのすべての講師のライセンスを会得。

教室からのお知らせ

2023/12/30

2023年も沢山の方々に教室に通っていただき、ありがとうございました。皆様のご協力により、怪我などなく、無事に1年間教室を運営することができました。
2024年も皆様が楽しくレッスンができますよう、努力精進させていただきますので、また一年間宜しくお願いえたします!

2023/7/23

8月のスケジュール更新しました!
沢山のご予約をお待ちしてます!

2023/6/30

約2ヶ月、やむを得えず休講しており、皆様にはご心配をおかけしておりましたが、7月からまた開講する運びとなりました。今まで以上によりよい教室になるよう精進していきたいと考えておりますので、どうぞ宜しくお願いいたします。
7月のスケジュール更新いたしました!たくさんのご予約をお待ちしております!


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