イェンタフォーは紅腐乳を使った赤いスープの麺料理! もちもちの生の米麺で作ります♪ そして、発酵ソーセージを使った、スパイシーサラダも!

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最終更新日:2022/11/19

タイ料理教室 diidii(東京都豊島区)

定員4名、1人1台の調理台を使う実習スタイルだからこそ身に付く、本格的で美味しいタイ料理教室です

この教室のフォロワー:
150人
過去の予約人数:
132人

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タイでは、良く食べられている庶民の味を3品ご紹介します。

*イェンタフォー(生麺の紅腐乳スープ)

紅腐乳を使った赤いスープが衝撃的です!
タイでは着色料を使って、ショッキングピンクのスープが多いのですが、
diidiiは、ソースから手作りなので、自然な赤さです。
この味を説明するのは難しい、とても複雑なお味です。
具材には、肉は使わずシーフードとすり身団子、白きくらげ、空芯菜、そして揚げワンタン!
とても手間をかけた独特の麺料理です。
もちろん、麺はセンヤイの生麺を使います。

*ヤム・ネーム(発酵ソーセージのスパイシーサラダ)
火を使わずに簡単に作れる辛めのヤム(サラダ)です。
ネーム(発酵ソーセージ)のほのかな酸味と辛めのドレッシングがよくからみます。
ピーナッツ、生姜、サラネー(ミント)など、いろいろな味と食感を楽しめます。
手早く作れて、ちょっと豪華に見える一皿です。


*カノムトーキョー(東京という名のウインナードッグ)
何故トーキョーという名がついたのか?きっとほとんどのタイ人は知らないことでしょう。
でも、このお菓子(スナック)の美味しさはみんなが知っています( *´艸`)
生地の焼き方が面白いので、きっと楽しみながら作っていただけると思います。
ウインナーの塩味と生地の甘みのバランスがとても良いのです☆

おまけに、餡とバナナの組み合わせも作ります。
diidiiオリジナルなので、カノムトーキョーイケブクロと名付けました( *´艸`)

イェンタフォーは紅腐乳を使った赤いスープの麺料理! もちもちの生の米麺で作ります♪ そして、発酵ソーセージを使った、スパイシーサラダも!

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 池袋駅西口より徒歩10分の自宅。

JR、地下鉄丸ノ内線、有楽町線、西武池袋線、東武東上線 池袋駅西口より徒歩10分。
地下鉄副都心線池袋駅より徒歩5分。
地下鉄有楽町線、副都心線要町駅より徒歩5分。
受講料をお振り込みいただきましたら、住所と詳しい道順をご連絡致します
■レッスンメニュー *ウェルカムドリンク
*イェンタフォー(生麺の紅腐乳スープ)
*ヤム・ネーム(発酵ソーセージのスパイシーサラダ)
*カノムトーキョー(東京という名のウインナードッグ)


■レッスン内容 タイ料理
■レッスンの流れ ハーブティーをいただきながら説明を聞いた後、作業台に移ります。調理から盛り付けまでお一人ずつ実習していただきます。ゆっくり試食をお楽しみください。
■受講料 7,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 マスク、エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 ◆男性の初めてのご参加は、生徒さんのご紹介か、女性とご一緒に参加される方に限らせていただきます。ご了承ください。

◆タイ食材は、教室で購入できるものもあります。事前にお問い合わせください。

◆チャーンビールとSPY(ワインクーラー)を300円で販売いたします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前にレッスン料をお支払いいただきます。振り込み、クレジットカードから支払い方法を選んでメッセージ欄でお知らせください。2回目以降は、当日お教室でお支払いください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン3日前よりキャンセル料50%。
レッスン前日と当日は、全額100%。
初回ご参加で、お振り込み後のキャンセルは(開催日3日前まで)、次回お申込みのクラスの参加費へと持ち越しさせていただきます。

■全レッスン開催日時

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先生情報
Yukiko Nishioji (yukko)
Yukiko Nishioji (yukko)
タイ料理教室主催   東京都出身

タイ料理研究家。
2000年に味澤ペンシー先生に出会い、400品のレシピを習得。
スワンドゥシットラチャパット大学東京校基礎講座90時間、中級講座100時間を第1期生として卒業。
著名タイ料理研究家のアシスタント。
2015年3月、自宅でタイ料理教室をオープン。
2019年(コロナ禍前)年間延べ参加者が1000名を超える。
渡タイ歴30回以上、現地でもタイ料理の習得を続けている。

教室からのお知らせ

2022/4/27

5月のレッスンスケジュールを公開中です!
暖かくなると、タイ料理がますます美味しく感じられるようになります。

タイ料理教室diidiiは、少人数制で一人一台の調理台とガスコンロがあるから、実習を通して、技術と知識がしっかりと身につきます。

あなたも、本当に美味しいタイ料理を作ってみませんか?

ご予約をお待ちしています。


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