【季節の料理教室/クリスマスレッスン】家庭料理で気軽におうちレストラン♪

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最終更新日:2022/11/26

暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE(神奈川県茅ヶ崎市)

季節料理、パン、時々お菓子。季節の手仕事。季節を感じ、暮らしを愉しむ。

この教室のフォロワー:
85人
過去の予約人数:
799人

今年のクリスマスはどんなクリスマスをお過ごしになりますか?
素敵なレストランも魅力的ですが、ちょっとした工夫やお料理方法でレストランにも
負けない、自分好みの美味しいお料理がつくることができます。
今回は季節の食材を存分に生かしたクリスマスやおもてなし料理にも活躍してくれる
レシピをお伝えさせて頂きます。

過去開催させて頂きましたクリスマス料理教室より人気の高かったお教室を
リバイバルレッスンとして再レッスンさせて頂きます。
ご参加を逃してしまった方も是非ご参加お待ちしております!

**********************

《季節の魚ポワレ〜デュクセルソース野菜チップ添え》
旬の魚を使用したおもてなしにも活躍してくれる魚料理を!
フランス料理の調理法ですが、家庭でも手軽に再現できるようお伝えします。
盛り付けにも少し拘って。

《タンドリーチキン》
あえて鶏の胸肉を使います。パサついたり硬くなる!とお悩みを頂きます。
美味しく、簡単にできる調理法をお伝え致します。

《季節野菜ともち麦のサラダ》
メインにも匹敵する、満足感たっぷりの冬の温野菜サラダを
ご紹介します!カリフラワー、ブロッコリー、さつまいも、蓮根、蕪、牛蒡等の野菜と
もち麦を合わせたサラダです。味付けは発酵調味料を使います。
※野菜は仕入れ状況で変わります。

《根菜と豆のファルファレスープ》
根菜とレンズ豆を使用した野菜の旨みたっぷりのスープです。

スペシャルデザートプレート三種&季節のお茶
《ラズベリィーフォンダンショコラ》
コツを掴むととっても簡単にできるデザートです。
今回は手軽に冷凍のラズベリーを使用して、ほのかに甘酸っぱいフォンダンショコラを。
冷やしても、熱々もおいしい!
《カッサータ》
ヨーグルト使用の軽いカッサータです
《ポピーシードレモンケーキ》
瀬戸内レモン使用の爽やかなケーキに仕上げています
※レシピのご案内はフォンダンショコラとカッサータになります。

【季節の料理教室/クリスマスレッスン】家庭料理で気軽におうちレストラン♪

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • ヨーグルト入りの軽いカッサータヨーグルト入りの軽いカッサータ
  • ベリーフォンダンショコラベリーフォンダンショコラ
  • うぐいす農園さんのレモンで作りますうぐいす農園さんのレモンで作ります
  • 自家製パンをご用意致します自家製パンをご用意致します
■開催場所 神奈川県 茅ヶ崎市
■レッスンメニュー ♢季節の魚ポワレ〜デュクセルソース野菜チップ添え
♢タンドリーチキン
♢季節野菜ともち麦のマリネ
♢根菜とレンズ豆のファルファレスープ
♢季節のお菓子三種&季節のお茶
カッサータ、フォンダンショコラ、ポピーシードのレモンケーキ
♢お食事時に、アルコール又はソフトドリンクをご用意いたします
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ ウエルカムドリンクを召し上がりながらレシピ説明、デモを交えながら実習、盛り付け後お食事タイムとなります。
■受講料 8,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 こちらのお教室は3名様からの開催とさせて頂きます。
定員にならない場合はご相談させて頂くか、開催となりませんので
ご了承の上お申し込みよろしくお願い致します。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お教室にてお支払いください。※初めてご参加の方はお教室指定の口座へお振り込みをお願い致します。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 7日〜3日前50%、2日前より100%のキャンセル料金発生致しますのでご了承の上お申し込みお願いいたします。
尚、キャンセル料金はお教室指定口座に速やかにお振込願います。※お振込手数料は各自ご負担下さい。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
鎌田  忍
鎌田  忍
料理研究家/発酵食品ソムリエ   東京都出身

2003年某パン教室師範取得。自宅パン教室開講。
2012年より多くの方に手作りの楽しさをお伝えしたくBOO'S HOUSE開講
2015年季節野菜を使った家庭料理教室開講。
2017年子供料理教室開講
企業社員食堂メニュー考案、料理人、ケイタリングアシスタント
幼児施設へ出張食育講座。
2019年9月小泉武夫氏開講『発酵の学校』卒業
発酵食品ソムリエとなる

教室からのお知らせ

2022/10/16

【2023年度子供料理教室募集について】

来期より、子供料理教室も基本的には一年更新のお教室とさせて頂きます。
つきましては4月よりご参加ご希望のお子さんは、
3月までに単発でお教室にご参加して頂き、
ご参加できるか判断して頂くと良いかと思います。
3月中にご希望の方々で曜日や日時を決めていきます。
又、来期より参加可能年齢は、6歳〜とさせて頂きます。
よろしくお願い致します。
※クラスに空きがある場合は募集させて頂く場合もございます。

2022/6/11

7月より桜木町ランドマークタワー内【BUKATSUDO】キッチンにて
外部レッスンをスタート致します。
毎回テーマを決め、様々なお教室をご用意いたしますので
是非、ご参加お待ちしております!
お買い物ついでにお教室ご参加も♪

2022/3/10

4月のお教室より会員制度を取り入れる
ことになりました。後入会金¥5000
をお支払い頂きますと、お教室を
会員価格でご参加いただけます。
季節の手仕事やお菓子教室、様々なお教室に参加ご希望の方は
お得になるかと思います。

又、4月より材料の値上がりに伴いましてレッスン料金の
改訂をさせていただいております。
ご理解の程よろしくお願い致します。


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