【オンラインレッスン】 椎茸を使った2品をご紹介するスペシャルレッスン!

クスパアワード2022とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2022年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2022年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2022 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2022年12月1日(木)~2023年1月9日(月)
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2022年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

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最終更新日:2022/12/7

タイ料理教室 diidii(東京都豊島区)

定員4名、1人1台の調理台を使う実習スタイルだからこそ身に付く、本格的で美味しいタイ料理教室です

この教室のフォロワー:
148人
過去の予約人数:
134人

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椎茸の美味しい季節! タイにも椎茸があります。 ヘッドホーム、香りのよいきのこと言います。
生の椎茸と干し椎茸を使った2品をご紹介します!

*ガイ・ラートナー・カオ(鶏肉と椎茸のあんかけごはん)
中華系のタイ料理です。
鶏肉の旨みと椎茸の香りをあんかけに閉じ込めて…
熱熱うまうま!
これからの季節に活躍すること間違いなしの料理です。

*ナムプリック・ヘッドホーム(椎茸のディップ)
ナムプリック(ディップ)は、タイのソウルフードだそうです。
沢山の種類があって、diidiiでも10種類くらいご紹介しています。

今回ご紹介するのは、ちょっぴり辛い中に椎茸の味がしみ込んでいい感じ♪
野菜がたっぷりいただけますよ~

【オンラインレッスン】 椎茸を使った2品をご紹介するスペシャルレッスン!

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール zoomを使ったオンラインレッスンです。
レコーディングした動画は、後ほど限定公開のURLをお知らせいたします。
レシピは、4日前にメールにPDFで添付してお送りします。
ご自宅で印刷できない方のために、セブンイレブンのかんたんネットプリントの予約番号もお知らせします。

当日参加できない時は、後日録画視聴のみもお受けいたします。
■レッスンメニュー *ガイ・ラートナー・カオ(鶏肉と椎茸のあんかけごはん)
*ナムプリック・ヘッドホーム(椎茸のディップ)
■レッスン内容 タイ料理
■レッスンの流れ 皆さんのお顔を確認してからメニューをご紹介します。
先ずは食材の説明。
そして、卵焼き、炒め物の順に作ります。
炒飯の準備と調理。
盛り付けて完成です。
皆さんから質問と感想をお伺いしてレッスンを終了します。
■受講料 3,000円(税込)
■定員 6名
■用意するもの 一緒に作る方は、事前にお送りする準備リストをご覧になりながら、食材と調理道具を用意してお待ちください。
視聴のみの方は、筆記用具をご用意ください。
1時間半くらいのレッスンになりますので、飲み物などを用意して、リラックスして受講してください。
■備考 ◆ご予約が2名様以上で開催いたします。ご承知おきください。

◆必要なタイ食材は、教室でいつもお世話になっているタイ料理食材のお店から直送していただくように手配いたします。お支払いは代金引き換えとなります。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(オンラインレッスン料は、振り込み、クレジットカードでお支払いいただきます。ご希望の支払い方法をコメント欄にお書きください。後ほどご連絡いたします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン4日前に、メールでレシピをお送りします。
その後は、キャンセル料が100%かかります。

■全レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
Yukiko Nishioji (yukko)
Yukiko Nishioji (yukko)
タイ料理教室主催   東京都出身

タイ料理研究家。
2000年に味澤ペンシー先生に出会い、400品のレシピを習得。
スワンドゥシットラチャパット大学東京校基礎講座90時間、中級講座100時間を第1期生として卒業。
著名タイ料理研究家のアシスタント。
2015年3月、自宅でタイ料理教室をオープン。
2019年(コロナ禍前)年間延べ参加者が1000名を超える。
渡タイ歴30回以上、現地でもタイ料理の習得を続けている。

教室からのお知らせ

2022/12/7

2023年1月と2月のレッスンスケジュールを更新いたしました。
講師が1月中旬から2月の中旬までタイへ行きますので、レッスン数が少なくてご迷惑をおかけして申し訳ありません。
タイ料理は、暑い時に食べるものと思われがちですが、タイにも体が温まる料理がいろいろあります。
タイスキやチムチュムの鍋料理と春雨の料理を中心にご紹介していきます。

2023年は、タイ料理を習いませんか?


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