10月料理レッスン〝チキンコルドンブルーでおもてなし〟

クスパ > 兵庫県 > その他兵庫県 > Akashi Yasashii Cooking Salon > レッスン情報 > 10月料理レッスン〝チキンコルドンブルーでおもてなし〟

最終更新日:2022/9/26

Akashi Yasashii Cooking Salon(兵庫県明石市)

家庭で作りやすいレシピにしたイタリアン・フレンチベースの料理をご紹介

この教室のフォロワー:
25人
過去の予約人数:
23人

ご試食、お持ち帰りはご予約の際にお知らせください。(持ち帰りの際の保存温度は自己責任でお願い致します)
コロナ禍の為、食卓には高さあるアクリル版を設置してのマスク会食になります。
衛生面からデモ中心、洗い物などかんたんなお手伝いはお願いしています。皆さまにはご協力をよろしくお願い致します。
※コロナ感染者が増えた場合は、料理お持ち帰りか延期になります

募集はHP,公式LINEからも受付しますので、残席にタイムラグがありますがご了承ください。
新規様も大歓迎です。和やかなレッスンになるように教室概要、規約もございますのでHPよりお読みいただきお申し込みください。
公式LINE:@858foidk
Akashi cooking salonで検索

レッスンメニュー(レシピ3品)
■バターナッツかぼちゃのポタージュ ゴルゴンゾーラ風味
■チキンコルドンブルー(チーズをサンドしたチキンカツ)塩レモンピュレ&トマトソース
■香ばしいきのこのスパゲッティ 焼パン粉添え
(1.5mのスパゲッティーニ使用)

自家製和風オニオンドレッシングのサラダ
珈琲、紅茶付き

※上記メニュー3品は10月レシピ販売でもご購入いただけます。先月のレシピご購入の皆様の一部お料理はInstagramでご覧ください

10月料理レッスン〝チキンコルドンブルーでおもてなし〟

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 10月レッスンご試食
自家製和風ドレッシング10月レッスンご試食
    自家製和風ドレッシング
  • 10月レッスンレシピ
きのこのスパゲティ 焼パン粉添え10月レッスンレシピ
    きのこのスパゲティ 焼パン粉添え
  • 過去のレッスンテーブル過去のレッスンテーブル
  • レシピ販売
サーモンソテーブロデッタートソースレシピ販売
    サーモンソテーブロデッタートソース
  • 過去のレッスンメニュー
野菜のパイ過去のレッスンメニュー
    野菜のパイ
  • 10月レッスンレシピ
バターナッツかぼちゃのポタージュ10月レッスンレシピ
    バターナッツかぼちゃのポタージュ
  • 食卓の花食卓の花
  • 過去のレッスンメニュー
ラザニア過去のレッスンメニュー
    ラザニア
■開催場所 兵庫県 明石市 大久保町
■レッスンメニュー レッスンメニュー(レシピ3品)
■バターナッツかぼちゃのポタージュ ゴルゴンゾーラ風味
■チキンコルドンブルー(チーズをサンドしたチキンカツ)
■香ばしいきのこのスパゲッティ 焼パン粉添え
(1.5mのスパゲッティーニ使用)
自家製和風オニオンドレッシングのサラダ
珈琲、紅茶付き
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、デモ中心で料理を作ります。生徒様には簡単なお手伝い、洗い物のご協力をお願いしています。
■受講料 6,000円(税込)
■定員 2~3
■持ち物 不織布マスク・エプロン・筆記用具・ハンドタオル
■備考 コロナ禍の為感染対策を徹底致します。HPの感染対策をお読みになりお申込みください。濃厚接触者可能性のある方、ご予約後も咳、発熱のある方は受講はご遠慮下さい。尚既定のキャンセル料は頂戴致します。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室指定の口座へお振込み完了後ご予約確定です。ご希望日の選択だけではご予約確定していません)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ご予約後のキャンセル、日程変更はご遠慮いただいております。
キャンセル料
7日〜2日前 レッスン料の半額
前日当日  レッスン料の全額
※キャンセル料は振込手数料を差し引きご返金致します

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
北岡  みつる
北岡 みつる
調理師 / 料理教室主宰   兵庫県出身

〈クスパ公認インスタアンバサダー〉
調理師
Webメディアレシピ提供
料理教室 主宰

大学卒業後はアパレル職を経て、学生時代から食に深い興味がありレストラン・カフェにて調理勤務。同時にパティシエ上田悦子お菓子教室にて3年間焼菓子全般を学ぶ。
結婚後はフレンチシェフの夫と共にビストロ料理店を経営。
その後2012年より自宅料理教室開講。家族は夫、娘と2匹の愛犬たち。

教室からのお知らせ

2022/9/24

レッスン案内に、10月レシピ【バターナッツかぼちゃのポタージュ ゴルゴンゾーラ風味】画像を追加しました。

2022/9/3

10月は対面レッスンを開催します。こちらでもご案内を致しますが、少ない日程のため、いち早くご案内がご入用の方はLINE登録されお待ちください。来週配信いたします。どうぞよろしくお願いいたします
※公式LINE @858foiek
Akashi cooking salonで検索

2022/9/1

8月より教室ではレシピ販売がスタートしました。先月も新規様にもご希望いただき皆様ありがとうございました。レシピだけでなく、料理のポイントを添えてご質問にはLINEでお答えしています。次回は10月です。ご興味おありの方はHPより詳細お読みになり公式LINEにご登録くださいませ


ページのトップへ戻る