ムーヨーはタイのハム?ソーセージ?バナナに包むからタイ風です

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > タイ料理教室 diidii > レッスン情報 > ムーヨーはタイのハム?ソーセージ?バナナに包むからタイ風です

最終更新日:2022/10/5

タイ料理教室 diidii(東京都豊島区)

定員4名、1人1台の調理台を使う実習スタイルだからこそ身に付く、本格的で美味しいタイ料理教室です

この教室のフォロワー:
148人
過去の予約人数:
129人

ムーヨーは、豚肉をミンチしてバナナの葉に包んで蒸した、ハムのようなものです。簡単に出来て失敗のない、手作りの美味しさをご紹介します。
タイ料理の肉の加工食品を手作りして売っているタイの友人から習った秘伝のレシピ!
日本では食べられない本場の味をどうぞ!
ムーヨーをトッピングした、美味しい麺料理も作ります。
スペアリブと大根、椎茸をコトコト煮込んだスープは絶品です。
そして、レンコンの食感を楽しめるラープ(スパイシーサラダ)もご紹介します。
カオクアポン(お米を炒った粉)が香ばしくて、美味しさを引き立てます☆

ムーヨーをのせたベトナム風うどんと蓮根のラープも作ります。

ムーヨーはタイのハム?ソーセージ?バナナに包むからタイ風です

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 池袋駅西口より徒歩10分の自宅。

JR、地下鉄丸ノ内線、有楽町線、西武池袋線、東武東上線 池袋駅西口より徒歩10分。
地下鉄副都心線池袋駅より徒歩5分。
地下鉄有楽町線、副都心線要町駅より徒歩5分。
受講料をお振り込みいただきましたら、住所と詳しい道順をご連絡致します。
■レッスンメニュー *ムーヨー(タイ風ハム) 
豚肉をミンチして下味をつけ、バナナの葉に包んで蒸していきます。意外と簡単に手作りできます。
ムーヨーは、そのままおつまみに、サラダや炒め物に幅広い料理に使えます。
*クイジャップ・ユアン(ベトナム風うどん)
タイの東北地方で作られるベトナムの影響を受けた料理です。
スペアリブと大根と椎茸をゆっくり煮たスープでいただく、優しいお味のうどんです。
出来立てのムーヨーも載せていただきます。
*蓮根のラープ
季節の蓮根を使った辛いお味付けの和え物。しゃきしゃきの食感と香ばしいカオクアポンの相性を楽しんでください。
■レッスン内容 タイ料理
■レッスンの流れ ハーブティーをいただきながら説明を聞いた後、作業台に移ります。計る、切る、調理する、盛り付けまでお一人ずつ実習していただきます。ゆっくり試食していただきます。
■受講料 7,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 ◆初めてご参加の方には、タイ米お土産を差し上げます。

◆男性の初めてのご参加は、生徒さんのご紹介か、女性のご同伴者様に限らせていただきます。ご了承くださ
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めて参加される方には、事前に振り込みかクレジットカードでお支払いをお願いしています。お振り込みと確認までのお日にちの余裕をもって、お申し込みください。2回目以降は、当日お教室でお支払いください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン3日前よりキャンセル料50%。
レッスン前日と当日は100%申し受けます。
初回ご参加でお振り込み後のキャンセルは(開催日3日前まで)、次回お申込みのクラスの参加費へと持ち越しさせていただきます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
Yukiko Nishioji (yukko)
Yukiko Nishioji (yukko)
タイ料理教室主催   東京都出身

タイ料理研究家。
2000年に味澤ペンシー先生に出会い、400品のレシピを習得。
スワンドゥシットラチャパット大学東京校基礎講座90時間、中級講座100時間を第1期生として卒業。
著名タイ料理研究家のアシスタント。
2015年3月、自宅でタイ料理教室をオープン。
2019年(コロナ禍前)年間延べ参加者が1000名を超える。
渡タイ歴30回以上、現地でもタイ料理の習得を続けている。

教室からのお知らせ

2022/6/27

7月のレッスンスケジュールを公開中です!

7月は、タイ料理教室diidii 7周年記念! 7月大感謝祭、ビール祭りを開催いたします☆彡

全てのレッスンに、タイのチャーンビール、またはSPY(ワインクーラー)、またはパッションフルーツジュースをお付けいたします。
大変お得なレッスンです💛

タイ料理を習ってみたいな~という方は、是非この機会にご参加ください。

タイ料理教室diidiiは、少人数制で一人一台の調理台とガスコンロがあるから、実習を通して、技術と知識がしっかりと身につきます。

ご予約をお待ちしています。

2022/4/27

5月のレッスンスケジュールを公開中です!
暖かくなると、タイ料理がますます美味しく感じられるようになります。

タイ料理教室diidiiは、少人数制で一人一台の調理台とガスコンロがあるから、実習を通して、技術と知識がしっかりと身につきます。

あなたも、本当に美味しいタイ料理を作ってみませんか?

ご予約をお待ちしています。

2022/3/16

4月のスケジュールを公開中です!

春の食材を使ったり、ウキウキするようなメニューを沢山ご用意しています。
気になるメニュー、ご都合の良い日に是非ご参加ください。


diidiiは、12畳+6畳のスペースに定員4名様で、ゆったりとした部屋で調理、試食していただきます。
換気や消毒に努めています。
料理の写真撮影後に、60㎝×60㎝のアクリル板4枚で仕切ってから試食をしていただきます。
安心してご参加ください。

オンラインレッスンもお勧めです♪


ページのトップへ戻る