お待ちかねプーパッポンカリーをソフトシェルクラブで作ります!

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > タイ料理教室 diidii > レッスン情報 > お待ちかねプーパッポンカリーをソフトシェルクラブで作ります!

最終更新日:2022/9/2

タイ料理教室 diidii(東京都豊島区)

定員4名、1人1台の調理台を使う実習スタイルだからこそ身に付く、本格的で美味しいタイ料理教室です

この教室のフォロワー:
147人
過去の予約人数:
127人

お待たせしました!プー・パッポンカリー(蟹のカレー炒め)の登場です!
自分で作れるようになりたい憧れの料理☆
バンコクでも有名店は一度は訪れてみたいもの。
中でも高級と言われている、プーニム(ソフトシェルクラブ)で作ります。
ソフトシェルなので、カリッと揚げたカニを全部いただけます。
そして、カレー味の卵でふんわ~りと炒めるコツをお教えしますので、日本のタイ料理レストランにも負けない、最高級のカニのカレー炒めが、ご自宅でも作れるようになります。

ヤム・ム・マクア(豚肉と茄子のスパイシーサラダ)もお勧め!
薄く切った茄子を生のまま、乾煎りした豚肉と合わせていきます。
二つをマッチさせるのが、ナムプリックパオ(海老のディップ)を使った濃いめのナムヤム(ドレッシング)です。
「生でいただく茄子がこんなに美味しいなんて!家でもう何度も作っています!」という嬉しいご報告をたくさんいただいています。

そして、黒米のデザートも毎回好評です♪
黒米と里芋を甘く炊き合わせていきます。
その上に、塩味のココナツミルクをのせるのが、タイのスィーツのお約束♪
甘しょっぱい味が、何故か懐かしさを感じるデザートです。


希望される方は、ソフトシェルクラブを共同購入できます。

お待ちかねプーパッポンカリーをソフトシェルクラブで作ります!

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 豊島区 池袋(2~4丁目)
■レッスンメニュー *ウェルカムドリンク(ハーブティー)
*プーニム・パッポンカリー(蟹のカレー炒め)
 タイ料理店でも人気の料理です。カレーソースの複雑な調味料と卵をふわっと炒めるポイントをご紹介します。
 お取り寄せしたプーニム(ソフトシェルクラブ)で作る高級タイ料理です。
*ヤム・ムー・マクア(豚肉と茄子のスパイシーサラダ)
 いつものナムヤム(ドレッシング)とは違い、ナムプリックパオを使う濃厚な味とバイマックルーの爽やかさが絶妙で美味しい♪ 
*カオニャオ・ダム(黒米のぜんざい)
 黒米と里芋を甘く煮込んだぜんざいは、初めて食べるのに何故か懐かしい味です
■レッスン内容 タイ料理
■レッスンの流れ ハーブティーをいただきながら説明を聞いた後、作業台に移ります。調理から盛り付けまでお一人ずつ実習していただきます。ゆっくりと試食していただきます。
■受講料 7,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 マスク、エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 ◆初めてご参加の方には、タイ米をお土産に差し上げます。

◆男性の初めてのご参加は、生徒さんのご紹介か、女性のご同伴者様に限らせていただきます。ご了承ください。



■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前にレッスン料をお支払いいただきます。振り込み、クレジットカードから支払い方法を選んでメッセージ欄でお知らせください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン3日前よりキャンセル料50%。
レッスン前日と当日は、全額100%。
初回ご参加で、お振り込み後のキャンセルは(開催日3日前まで)、次回お申込みのクラスの参加費へと持ち越しさせていただきます。
先生情報
Yukiko Nishioji (yukko)
Yukiko Nishioji (yukko)
タイ料理教室主催   東京都出身

タイ料理研究家。
2000年に味澤ペンシー先生に出会い、400品のレシピを習得。
スワンドゥシットラチャパット大学東京校基礎講座90時間、中級講座100時間を第1期生として卒業。
著名タイ料理研究家のアシスタント。
2015年3月、自宅でタイ料理教室をオープン。
2019年(コロナ禍前)年間延べ参加者が1000名を超える。
渡タイ歴30回以上、現地でもタイ料理の習得を続けている。

教室からのお知らせ

2022/6/27

7月のレッスンスケジュールを公開中です!

7月は、タイ料理教室diidii 7周年記念! 7月大感謝祭、ビール祭りを開催いたします☆彡

全てのレッスンに、タイのチャーンビール、またはSPY(ワインクーラー)、またはパッションフルーツジュースをお付けいたします。
大変お得なレッスンです💛

タイ料理を習ってみたいな~という方は、是非この機会にご参加ください。

タイ料理教室diidiiは、少人数制で一人一台の調理台とガスコンロがあるから、実習を通して、技術と知識がしっかりと身につきます。

ご予約をお待ちしています。

2022/4/27

5月のレッスンスケジュールを公開中です!
暖かくなると、タイ料理がますます美味しく感じられるようになります。

タイ料理教室diidiiは、少人数制で一人一台の調理台とガスコンロがあるから、実習を通して、技術と知識がしっかりと身につきます。

あなたも、本当に美味しいタイ料理を作ってみませんか?

ご予約をお待ちしています。

2022/3/16

4月のスケジュールを公開中です!

春の食材を使ったり、ウキウキするようなメニューを沢山ご用意しています。
気になるメニュー、ご都合の良い日に是非ご参加ください。


diidiiは、12畳+6畳のスペースに定員4名様で、ゆったりとした部屋で調理、試食していただきます。
換気や消毒に努めています。
料理の写真撮影後に、60㎝×60㎝のアクリル板4枚で仕切ってから試食をしていただきます。
安心してご参加ください。

オンラインレッスンもお勧めです♪


ページのトップへ戻る