お店で食べるより全然美味しいと大人気のヤムウンセン(春雨サラダ)! 簡単でお洒落なスパイシー混ぜご飯は、リピ確定です☆

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > タイ料理教室 diidii > レッスン情報 > お店で食べるより全然美味しいと大人気のヤムウンセン(春雨サラダ)! 簡単でお洒落なスパイシー混ぜご飯は、リピ確定です☆

最終更新日:2022/9/2

タイ料理教室 diidii(東京都豊島区)

定員4名、1人1台の調理台を使う実習スタイルだからこそ身に付く、本格的で美味しいタイ料理教室です

この教室のフォロワー:
148人
過去の予約人数:
127人

*ヤムウンセン(春雨サラダ)
女性に大人気の春雨サラダ(ヤムウンセン)は、春雨、海老、イカ、豚挽き肉、たっぷりの野菜で作るご馳走サラダです。
「お店で食べるのと全然違う! そうか、ここがポイントなんですね!」と毎回生徒さんの目からうろこが落ちます(笑)
一人ずつ作るので、辛さはお好みでどうぞ!
苦手な方は、パクチーをのせなくても大丈夫ですよ。
*カオ・クルック・スパイシー(スパイシー混ぜご飯)
タイのハーブをたっぷり混ぜ込んだスパイシー混ぜご飯は、おもてなしにぴったりです!
とっても簡単に作れて美味しい☆カフェ飯のようなお洒落な一皿です。

*豆腐チーズケーキのマンゴーソース
豆腐キーズケーキに簡単マンゴーソースを添えたデザートは、国産大豆で作った絹ごし豆腐がベースです。
マンゴーソースをのせれば、みんなが喜ぶスイーツに♪
生徒さんに「罪悪感のないチーズケーキですね!」と喜んでいただきました❤

お店で食べるより全然美味しいと大人気のヤムウンセン(春雨サラダ)! 簡単でお洒落なスパイシー混ぜご飯は、リピ確定です☆

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 池袋駅西口より徒歩10分の自宅。

JR、地下鉄丸ノ内線、有楽町線、西武池袋線、東武東上線 池袋駅西口より徒歩10分。
地下鉄副都心線池袋駅より徒歩5分。
地下鉄有楽町線、副都心線要町駅より徒歩5分。
受講料をお振り込みいただきましたら、住所と詳しい道順をご連絡致します。
■レッスンメニュー *ハーブティー(ウェルカムドリンク)
*カオ・クルック・スパイシー(スパイシー混ぜご飯)
 タイのハーブをたっぷり混ぜ込んだスパイシーなご飯。ランチタイムにぴったりのおもてなし料理です。
*ヤム・ウンセン(春雨のスパイシーサラダ)
 丁寧な下ごしらえの後は、一気に仕上げて出来立ての一番美味しいところを召し上がっていただくサラダです。
*豆乳チーズケーキマンゴーソース
 デザートは簡単に作れて、トロピカルな一品をご紹介します。



■レッスン内容 タイ料理
■レッスンの流れ ハーブティーをいただきながら説明を聞いた後、作業台に移ります。計る、切る、調理する、盛り付けまでお一人ずつ実習していただきます。ゆっくり試食していただきます。
■受講料 6,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 マスク、エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 ◆ご予約が1名様の時は、開催をキャンセルさせていただくこともございます。あらかじめご了承ください。

◆初めて参加された方には、タイ米のお土産を差し上げます。

◆お酒の持ち込みは、ご自由にどうぞ!

◆男性の初めてのご参加は、生徒さんのご紹介か、女性のご同伴者様に限らせていただきます。ご了承ください。

◆タイ食材は、教室で購入できるものもあります。事前にお問い合わせください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めて参加される方には、事前にレッスン料をお支払いいただきます。振り込み、クレジットカードから支払い方法を選んでご連絡ください。2回目以降は、当日お教室でお支払いください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン3日前よりキャンセル料50%。レッスン前日と当日は、全額キャンセル料を頂戴します。
初回ご参加でお振り込み後のキャンセルは(開催日3日前まで)、次回お申込みのクラスの参加費へ持させていただきます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
Yukiko Nishioji (yukko)
Yukiko Nishioji (yukko)
タイ料理教室主催   東京都出身

タイ料理研究家。
2000年に味澤ペンシー先生に出会い、400品のレシピを習得。
スワンドゥシットラチャパット大学東京校基礎講座90時間、中級講座100時間を第1期生として卒業。
著名タイ料理研究家のアシスタント。
2015年3月、自宅でタイ料理教室をオープン。
2019年(コロナ禍前)年間延べ参加者が1000名を超える。
渡タイ歴30回以上、現地でもタイ料理の習得を続けている。

教室からのお知らせ

2022/6/27

7月のレッスンスケジュールを公開中です!

7月は、タイ料理教室diidii 7周年記念! 7月大感謝祭、ビール祭りを開催いたします☆彡

全てのレッスンに、タイのチャーンビール、またはSPY(ワインクーラー)、またはパッションフルーツジュースをお付けいたします。
大変お得なレッスンです💛

タイ料理を習ってみたいな~という方は、是非この機会にご参加ください。

タイ料理教室diidiiは、少人数制で一人一台の調理台とガスコンロがあるから、実習を通して、技術と知識がしっかりと身につきます。

ご予約をお待ちしています。

2022/4/27

5月のレッスンスケジュールを公開中です!
暖かくなると、タイ料理がますます美味しく感じられるようになります。

タイ料理教室diidiiは、少人数制で一人一台の調理台とガスコンロがあるから、実習を通して、技術と知識がしっかりと身につきます。

あなたも、本当に美味しいタイ料理を作ってみませんか?

ご予約をお待ちしています。

2022/3/16

4月のスケジュールを公開中です!

春の食材を使ったり、ウキウキするようなメニューを沢山ご用意しています。
気になるメニュー、ご都合の良い日に是非ご参加ください。


diidiiは、12畳+6畳のスペースに定員4名様で、ゆったりとした部屋で調理、試食していただきます。
換気や消毒に努めています。
料理の写真撮影後に、60㎝×60㎝のアクリル板4枚で仕切ってから試食をしていただきます。
安心してご参加ください。

オンラインレッスンもお勧めです♪


ページのトップへ戻る