『栗の渋皮煮』を作るレッスン

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最終更新日:2024/4/16

小さなキッチン(名古屋市昭和区御器所)

選んで!作って!お持ち帰りのできる!マンツーマンレッスンの料理教室です。

この教室のフォロワー:
78人
過去の予約人数:
139人

自慢の味。丁寧に作った『栗の渋皮煮』。少し手間はかかりますが覚えておくと、毎年作りたくなる味です。渋皮は栗剥き器で剥くので、お試ししたい方にピッタリです。茹でる時間も多いので、隙間時間で、マフィンも作ります♪
マンツーマンのレッスンですのでご自分のペースで楽しんでレッスンをして頂けます。作った栗とお菓子は全てお持ち帰り頂けます♪お問合せお待ちしております。ご自分のペースで気兼ねなくお料理を楽しんで頂けるレッスンです。お友達同士、パートナーとの参加も可能です。お気軽にお問合せください。

『栗の渋皮煮』を作るレッスン

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 名古屋市昭和区御器所
■レッスンメニュー 栗は1kg近くを『渋皮煮』にします。マフィンは某珈琲チェーンのようなサクサククランブル生地を載せた自慢のレシピです。フードプロセッサーで作るのでとても簡単です♪
栗もお菓子もお持ち帰り頂けますのでおうちで楽しんで頂けます。栗はできあがり量は多いですが、冷蔵または冷凍保存も可能です。興味がありましたらお問合せだけでもお待ちしております。
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式で行います。作った料理はお持ち帰りして頂きます。2時間~2時間半のレッスンです。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 1~2
■持ち物 エプロン、お持ち帰り用のタッパーをご用意ください。
■備考 お友達同士など2人でのレッスンも可能です。お気軽にお問合せ下さい。受講料(※お一人様)4200円に食材費・基本レッスン料(レシピなど雑費)を含みます。別途料金を頂戴することはございません。
お車でお越しの場合、近くのコインパーキングをご利用ください(大変申し訳ございませんが、駐車代はお客様の御負担でお願いしております)。交通公共機関でのお越しも可能です。最寄り市バス停より徒歩2分。地下鉄・JRの駅より徒歩12~13分。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日レッスンの際にお支払いください。)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン2日前まではキャンセル料を頂きます。ご了承ください。

■全レッスン開催日時

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先生情報
よこやさとみ
よこやさとみ
栄養士、フードコーディネーター   静岡県出身

短期大学の栄養科卒業後、『祐成陽子クッキングアートセミナー』にてフードコディネーターを取得。その後、飲食業界で15年勤務。メニュー開発などにも携わる。「食べてくれた人の笑顔に変わる料理」をコンセプトに料理教室を2019年9月に自宅で開校。

教室からのお知らせ

2024/4/16

5月のレッスン情報を公開致しました。

全てのレッスンで作るお料理やお菓子をお選び頂けます。マンツーマンだからこそ、お一人お一人のお悩みや作りたい!という気持ちやリクエストに添えるレッスンです。
再現性の高く身近なスーパーでも手に入るレシピが自慢です♪作ったお料理は全てお道帰りが可能です。
お問い合わせ・ご予約お待ちしております。

2024/3/20

4月のレッスン情報を公開致しました。

どのレッスンも、メニューを『選んで!』『作って!』『お持ち帰りのできる!』

完全、マンツーマンレッスンです(※お友達同士のレッスン受講も可能です。

旬の食材を使った豊富なメニューと作りたいがみつかるレッスンをご用意しております。
お気軽にお問合せ&お申込みお待ちしております。


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