定員4名、1人1台の調理台を使う実習スタイルだからこそ身に付く、本格的で美味しいタイ料理教室です
鶏肉とぶどうのレッドカレーは、あまり知られていないけれどとっても美味しいカレーです。旬の巨峰を使った贅沢なカレーです。レッドカレーの辛さとぶどうの甘酸っぱいお味のハーモニーを味わいます。なかなか目にしないカレーだからこそ、ご自宅で作れるようになって楽しんでください。
タイでも最近人気の揚げた空芯菜のサラダ。パリッと揚がった空芯菜は予想外の美味しさです。そこに、ピリ辛で具たくさんのソースを添えるお洒落な病みつきなる一品です。
バナナとアイスとみかんソースの絶品デザート。バナナと自家製のココナツアイス♥ そこへみかんソースをかければ、カフェメニューのようなお洒落なデザートです♪
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■開催場所 | 池袋駅西口より徒歩10分の自宅。
JR、地下鉄丸ノ内線、有楽町線、西武池袋線、東武東上線 池袋駅西口より徒歩10分。 地下鉄副都心線池袋駅より徒歩5分。 地下鉄有楽町線、副都心線要町駅より徒歩5分。 受講料をお振り込みいただきましたら、住所と詳しい道順をご連絡致します。 |
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■レッスンメニュー | *ハーブティー(ウェルカムドリンク)
*ゲーン・ガイ・サームロット(鶏肉とぶどうのレッドカレー) あまり知られていないのがとても残念なくらい。ぶどうの甘味がレッドカレーをマイルドにする、とても食べやすいレッドカレーです。 *ヤム・パッブン・トード(揚げ空芯菜のスパイシーサラダ) 空芯菜を天ぷらのように揚げてスパイシーなサラダにするなんて!タイ料理の発想は素晴らしいです☆ *バナナのデザートみかんソース チェンマイのカフェで習ったお洒落なデザートです。アイスクリームも自家製をご用意いたします。 *ジャスミンライス |
■レッスン内容 | タイ料理 |
■レッスンの流れ | ハーブティーをいただきながら説明を聞いた後、作業台に移ります。計る、切る、調理する、盛り付けまでお一人ずつ実習していただきます。ゆっくり試食をお楽しみください。
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■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | ◆初めてご参加の方には、タイ米(ジャスミンライス)のお土産を差し上げます。
◆男性の初めてのご参加は、生徒さんのご紹介か、女性のご同伴者様に限らせていただきます。ご了承ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(事前にレッスン料をお支払いいただきます。振り込み、クレジットカードから支払い方法を選んでご連絡ください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前よりキャンセル料50%。
レッスン前日と当日は100%申し受けます。 初回ご参加でお振り込み後のキャンセルは(開催日3日前まで)、次回お申込みのクラスの参加費へと持ち越しさせていただきます。 |
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タイ料理研究家。
2000年に味澤ペンシー先生に出会い、400品のレシピを習得。
スワンドゥシットラチャパット大学東京校基礎講座90時間、中級講座100時間を第1期生として卒業。
著名タイ料理研究家のアシスタント。
2015年3月、自宅でタイ料理教室をオープン。
2019年(コロナ禍前)年間延べ参加者が1000名を超える。
渡タイ歴30回以上、現地でもタイ料理の習得を続けている。