🍉夏休みスペシャル マンツーマンレッスン🍦フライパンブリトーを作っちゃおう♪

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最終更新日:2024/4/1

木曜パン教室(東京都杉並区)

🍞お豆腐を練りこんだパン生地でバリエーション食パンをご紹介します。卵&バター不使用がおすすめ!

この教室のフォロワー:
12人

*白神こだま酵母&お豆腐を使用してお家にあるうす切りチーズ&ハムを包み込んでフライパンで焼成。オーブンがな
くてもお子様がご一緒でも気軽にできるパンです。室温発酵~焼成まで1時間半程、夏本番のスペシャルメニュー。

🍉夏休みスペシャル マンツーマンレッスン🍦フライパンブリトーを作っちゃおう♪

■レッスン開催日時

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■使用ツール *zoomを使用してのレッスンとなります。
*レッスン確定後zoomよりご招待メールをお送り致します。
■レッスンメニュー *白神こだま酵母を使用してお豆腐パンのパン生地からブリトーを作ります。お家にあるハム&チーズを包み込みフライパンで焼成するので気軽にできる人気メニューです。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ *レシピ説明後計量~焼成まで画面を通してご一緒にレッスンを進めて参ります。
■受講料 1,000円(税込)
■定員 1名
■用意するもの *zoomを視聴できる機器(PC、スマートフォン等)をご用意下さい。
*白神こだま酵母(富沢商店、大手スーパーで購入できます。)
*お家にある絹ごし豆腐、砂糖、塩、薄切りチーズ、ハム
*レシピ詳細はレッスン確定後メールにて送らせていただきます。
■備考 *レッスン日のリクエストを承りますのでお気軽にお問い合わせください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室指定銀行にお振込みとなります。(予約確定後メールにて振込先等ご連絡させて頂きます。))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー *キャンセル料金は不要ですがキャンセルする場合はお手数ですがご連絡くださいませ。

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先生情報
太田 和
教室主宰   兵庫県出身

天然酵母「木曜パン教室」主宰。
某パン教室イーストクラス終了後、天然酵母パン教室にて師範科&研究科終了、卒業。
フードコーディネーター資格所持。現在、フードコーディネーター協会正会員。


教室からのお知らせ

2024/4/1

🌼4月ですね♪
*季節外れの暖かさで新年度が始まりました。今年度はフライパンdeパンのクラスを中心に進めて参りますのでどうぞよろしくお願い致します。さてさて今月のフライパンdeパンのご紹介🍞メニューはイングリッシュマフィンサンドです。(お教室トップページ写真)通常のお豆腐パンの生地を電子レンジで20秒加熱して発酵するパン作り
をご一緒に楽しんで参りましょう♪

2024/3/1

🌸3月ですね♪
*桜の開花が待たれるシーズン到来…さて今月のご紹介🍞メニューはフライパンdeパンクラスから苺ジャム入りホーンコロネです(お教室トップページ写真)お豆腐パンの生地をクルクル紐状に伸ばして筒状の型に巻き付けてフライパンで焼成して出来上がり♪型から外して苺ジャムを詰めて春のおやつタイムにもおすすめメニューです。

2024/2/1

⛄2月ですね♪
*春の便りが待ち遠しい如月…一年で一番ゆっくり過ごせる一時でもありますね。さて今月のご紹介🍞メニューはふらいぱんdeぱんシリーズ ハートパンです。(お教室トップページ写真)いつものお豆腐食パンの生地を2分割してココアパウダ-入りの生地を作る作業がありますが後は粘土遊び風に生地を伸ばしてプレーン ココアのハート型を作りフライパンで焼成してできあがり。冷めたらお好きなトッピングでお楽しみください♪


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