季節の不調を整え、旬野菜たっぷりで見た目も美しく、日常にも使える、おもてなし薬膳料理教室です。
自由研究にもなる食育教室!
オンライン開催いたします!!
書き込む式のワークシートもお送りするので、1日で自由研究完結です。
もちろん、自由研究ではなく、料理教室としての参加も大歓迎♡
対象は小学3年生以上かな、と考えております。(親御さまの判断にお任せします。)
テーマは旬とSDGsと科学実験のような料理!
楽しみながら学んでいきましょう♪
録画受講も可能なので、途中で見られなくなったりしても大丈夫です!
旬とは何かから夏野菜の特徴を学び、旬野菜を選ぶことが環境にどういい影響をもたらすかを考えます。
料理はお母様・お父様と一緒に作っていただければと思います。
小麦粉、卵、乳製品不使用なので、アレルギーがあるお子様でも楽しんでいただけます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | zoomを利用します。 |
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■レッスンメニュー | とうもろこしの蒸しパン、トマトジャム、豆乳チーズ(小麦粉、乳製品、卵不使用) |
■レッスン内容 | その他 |
■レッスンの流れ | 前半は、クイズを交えながら旬の野菜について学んでいきます。後半は、野菜を使ったおやつ作り(とうもろこしの蒸しパン)と酸の力を使った料理実験(豆乳チーズ、トマトジャム作り)をします。 |
■受講料 | 3,500円(税込) |
■定員 | 10名 |
■用意するもの | 事前にお送りするテキストをもとに、ワークシートを印刷し、材料をご用意ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(振り込み、PayPay)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン当日のキャンセルは、キャンセル料として100%お支払いして頂きます。前日までのキャンセルは返金いたしますが、振り込み手数料等は負担していただきます。 |
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大学卒業後、大手不動産会社へ入社。自身の体調不良をきっかけに食の重要さを実感し、栄養学と漢方の知識を身につけ、その知識を生かした『医食同源』がモットーの料理教室を自宅で始める。心にも体にも環境にも配慮したエコで体に優しい料理を提案。
漢方の座学の講座をしていて料理教室は休んでおりましたが、オンラインレッスンと対面レッスンを再開しました。
料理の手帖へのレシピ掲載経験あり。