☆和菓子&コルドンブルー直伝のフランス菓子・料理のレッスンです☆初心者歓迎
キュイエール生地を焼き、セルクルの中に、周りと底生地をいれておきます。ババロワクリームを作り、型の中に
流し入れます。クリームの中に、洋梨をカットしたものを入れ、冷やし固めます。
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■開催場所 | 名古屋市名東区 |
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■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習になります。終わりましたら、後片付けをし、お茶を頂きましょう。 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、お手拭き、筆記用具、お持ち帰りの箱。18㎝用のケーキ箱をご用意なさって下さい。 |
■支払方法 |
クスパ決済
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン前日のキャンセルはキャンセル料が発生致します。やむを得ない場合を除き、キャンセル料を頂きます。
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著名な先生方に師事し、洋菓子、和菓子、シュガークラフト、パンを学ぶ。
2003年・第4回シュガークラフトグランプリにて日本洋菓子協会連合会賞を受賞。
和菓子「美味和菓子」出版。
ル・コルドン・ブルー・フランス料理科・フランス菓子科卒業・ル・グラン・ディプロム取得。