お砂糖控えめの米粉の焼き菓子レッスン

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最終更新日:2024/4/8

M lab. gluten-free sweets ❤︎ (京都府京都市中京区)

身体に優しい♡美味しい米粉のお菓子 作り方のコツ・栄養・健康に関する知識も全てお伝えします!!

この教室のフォロワー:
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過去の予約人数:
2人

『お砂糖控えめの、身体に優しい米粉のスイーツ』をコンセプトにしたお菓子教室です。
お砂糖が、一般的なレシピの ~50% cutしたレシピで、優しい甘さのスイーツが好きな方におすすめです!
グラスフェッドバターを用いるなど、素材にもこだわっております。

メニューは、下記よりお好きなものを選んでいただけます(随時更新)。
・カヌレとローチョコレート
・ほろほろ食感のポルボロンとチョコレート不使用の濃厚ブラウニー
・寒天で作るレアチーズケーキとスノーボールクッキー
・優しい甘さのフィナンシェとフロランタン
・ふわっふわのシフォンケーキ(+台湾カステラのレシピ)
・ベリーのクランブルタルト
・りんごの蒸し煮を使ったりんごのタルト
・酒粕ココナッツスコーンとザクッと食感のビスコッティ
・酒粕パウンドケーキとココナッツミルク寒天
・しっとり酒粕マフィンと型抜きクッキー
・米粉のアップルパイとちょこパイ(秋冬限定メニュー)
・濃厚バスク風チーズケーキと寒天ゼリー
・バターの風味豊かなガレットブルトンヌ

* 小麦・大豆は不使用です
* アーモンド・たまご・乳は使用しております

米粉のお菓子を作るコツ、アレンジもお伝えします。
米粉のお菓子作りのお悩み等ありましたら、レッスン時に遠慮なくおっしゃって下さい。できる限りご相談にのります。

お砂糖控えめの米粉の焼き菓子レッスン

■レッスン開催日時

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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 京都府 京都市中京区 末丸町
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピの説明、実習、ご試食、お持ち帰り
■受講料 6,000円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、手拭きタオル
■備考 基本的に、土・日で開催しております。
提示していない日程でも、レッスン開催可能なこともあります。
一度ご連絡いただけると嬉しいです。
身体の不調に関するご相談(別途メニュー)も行っております。お気軽にご連絡下さい。
(* 48時間以上連絡がない場合、メールが届いていない場合があります。再度ご連絡いただけると有り難いです。)
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でのお支払いをお願いしております。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン5日前より4,000円
レッスン前日より6,000円のキャンセル料をお願いしております。
(お振込み先をご連絡致します。)

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先生情報
美樹
美樹
米粉お菓子研究家/メディカルカウンセラー   大阪府出身

遅延型小麦・大豆アレルギー、リーキーガッド症候群が発覚してから、完全グルテンフリー生活へ。
研究者・薬剤師
・ comeconoco laboratory 米粉 sweets instructor
・ macoco gohan 発酵麹料理 master
・ ベジkitchen instructor



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