【オンライン】魚と竹の子炒めはお洒落な魚料理♪ りんごとサーモンのスパイシーサラダは、豪華なおもてなしの一皿です!

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最終更新日:2022/8/2

タイ料理教室 diidii(東京都豊島区)

定員4名、1人1台の調理台を使う実習スタイルだからこそ身に付く、本格的で美味しいタイ料理教室です

この教室のフォロワー:
142人
過去の予約人数:
127人

「パット・プラー・ボーラン」(魚と姫竹の子の炒め物)
サッと揚げた魚と姫竹の子の炒め物は、どなたにも食べやすいご飯がすすむおかずです。
タイ料理で魚料理を習う機会はあまりないのですが、この料理は切り身を揚げるので簡単です。
バイマックルーというこぶみかんの葉を細く切ったものと炒めるので、香りがとても爽やかです。

「ヤム・アップン」(りんごとサーモンのスパイシーサラダ)
りんごにサーモンに白髪葱。意外な組み合わせがとても合うのです!! 盛り付けの色合いもお洒落な感じなので、おもてなしやパーティー料理に最適です。

レッスン2~3日後に、録画を編集してURLをお知らせいたします。

当日都合が悪く、リアルタイムで受講できない方は、後日録画視聴のみでもご参加いただけます。


タイ料理食材は、希望される方にお店から直送するようにこちらで手配いたします。
希望の時間に着払いで受け取れます。

日本全国どこでも、本格的なタイ料理をご自宅で作れるようになります!
是非チャレンジしてみてください。 

【オンライン】魚と竹の子炒めはお洒落な魚料理♪ りんごとサーモンのスパイシーサラダは、豪華なおもてなしの一皿です!

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール oomを使ったオンラインレッスンです。
レコーディングした動画は、後ほど限定公開のURLをお知らせいたします。
また、タイ料理の基本の調味料の紹介動画のURLを事前にお知らせしますので、予習をしておくとわかりやすいです。
レシピと準備の資料は、4日前にメールにPDFで添付してお送りします。
ご自宅で印刷できない方のために、セブンイレブンのかんたんネットプリントの予約番号もお知らせします。
■レッスンメニュー *パット・プラー・ボーラン(白身魚と竹の子の炒め物)
 揚げた魚と姫竹の子をタイのハーブと炒めます。ボーランは「昔の」の意味。家庭料理なのですね!ご飯がすすみます。
*ヤム・アップン(りんごのスパイシーサラダ)
 りんご、スモークサーモン、白髪葱、そして辛いドレッシング! お洒落なカフェ飯の様ですよ。




■レッスン内容 タイ料理
■レッスンの流れ 皆さんのお顔を確認してからメニューをご紹介します。
先にヤム・アップンを作ります。
次にパット・プラー・ボーランを作ります。
最後に質問と感想を伺います。
■受講料 3,000円(税込)
■定員 6名
■用意するもの 筆記用具。
オンラインレッスンを視聴しながら一緒に作りたい方は、4日前に必要な食材と準備の資料をお送りしますので、ご覧になってご用意ください。
1時間以上のレッスンですのでお飲み物などもご用意いただき、ゆっくりと視聴してください。
■備考 ◆ご予約が2名様以上で開催いたします。ご承知おきください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前にレッスン料をお支払いいただきます。振り込み、クレジットカードから支払い方法を選んでメッセージ欄でお知らせください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン4日前に、メールでレシピをお送りします。
その後は、キャンセル料が100%かかります。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • 2022
    8/21(日) 17:00〜18:30
先生情報
Yukiko Nishioji (yukko)
Yukiko Nishioji (yukko)
タイ料理教室主催   東京都出身

タイ料理研究家。
2000年に味澤ペンシー先生に出会い、400品のレシピを習得。
スワンドゥシットラチャパット大学東京校基礎講座90時間、中級講座100時間を第1期生として卒業。
著名タイ料理研究家のアシスタント。
2015年3月、自宅でタイ料理教室をオープン。
2019年(コロナ禍前)年間延べ参加者が1000名を超える。
渡タイ歴30回以上、現地でもタイ料理の習得を続けている。

教室からのお知らせ

2022/6/27

7月のレッスンスケジュールを公開中です!

7月は、タイ料理教室diidii 7周年記念! 7月大感謝祭、ビール祭りを開催いたします☆彡

全てのレッスンに、タイのチャーンビール、またはSPY(ワインクーラー)、またはパッションフルーツジュースをお付けいたします。
大変お得なレッスンです💛

タイ料理を習ってみたいな~という方は、是非この機会にご参加ください。

タイ料理教室diidiiは、少人数制で一人一台の調理台とガスコンロがあるから、実習を通して、技術と知識がしっかりと身につきます。

ご予約をお待ちしています。

2022/4/27

5月のレッスンスケジュールを公開中です!
暖かくなると、タイ料理がますます美味しく感じられるようになります。

タイ料理教室diidiiは、少人数制で一人一台の調理台とガスコンロがあるから、実習を通して、技術と知識がしっかりと身につきます。

あなたも、本当に美味しいタイ料理を作ってみませんか?

ご予約をお待ちしています。

2022/3/16

4月のスケジュールを公開中です!

春の食材を使ったり、ウキウキするようなメニューを沢山ご用意しています。
気になるメニュー、ご都合の良い日に是非ご参加ください。


diidiiは、12畳+6畳のスペースに定員4名様で、ゆったりとした部屋で調理、試食していただきます。
換気や消毒に努めています。
料理の写真撮影後に、60㎝×60㎝のアクリル板4枚で仕切ってから試食をしていただきます。
安心してご参加ください。

オンラインレッスンもお勧めです♪


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