7月よりレッスン再開!「夏野菜たっぷり!身近な食材で毎日の食卓を豊かに。手軽なお出汁の取り方も♪」

クスパ > 東京都 > 新宿区 > Mikko’s table > レッスン情報 > 7月よりレッスン再開!「夏野菜たっぷり!身近な食材で毎日の食卓を豊かに。手軽なお出汁の取り方も♪」

最終更新日:2023/12/4

Mikko’s table(東京都新宿区)

旬の食材を使い、毎日のごはんづくりを手軽に楽しく!

この教室のフォロワー:
119人
過去の予約人数:
208人

なす、ゴーヤ、とうもろこし…夏に美味しいお野菜を使い、常備菜にもなるおかずを作りましょう。
暑い季節にチャチャっと出来るおかずのご紹介です。旬の食材を取り入れて元気な夏を過ごしましょ♪

7月よりレッスン再開!「夏野菜たっぷり!身近な食材で毎日の食卓を豊かに。手軽なお出汁の取り方も♪」

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 夏野菜の焼き浸し夏野菜の焼き浸し
  • もろこし枝豆ご飯もろこし枝豆ご飯
  • 白しば漬け白しば漬け
  • ゴーヤと豚肉のチーズ炒めゴーヤと豚肉のチーズ炒め
  • 豆乳甘酒プリン豆乳甘酒プリン
■開催場所 東京都 新宿区
■レッスンメニュー *夏野菜の焼き浸し…温かくても冷たく冷やしても美味しい常備菜にもなる一品です
*もろこし枝豆ご飯…夏の炊き込みご飯といえばコレ!甘みが優しい混ぜご飯
*白しば漬け…なすやきゅうりを使い、即席で出来るお漬物です
*ゴーヤと豚肉のチーズ炒め…豚肉に含まれるビタミンB1で疲労回復・夏バテ解消を!
*豆乳甘酒プリン…甘酒を使ったぷるるんとした冷たい〆のデザートです
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レッスンの手順などご説明後、実習に入ります。ご試食後にお茶を飲みながら復習とご質問にお答えします。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン(お持ちでない方はお貸しします) 、
お手拭きタオル
マスク
■備考 アレルギーのある方は事前にお知らせください。
ご試食せずお持ち帰りも可能です。その場合タッパーなどお持ちください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金でお支払い願います。 初めてご参加の方でクスパ決済以外の方は、一週間以内にお振込みをお願いします(ご予約後振込先をお知らせいたします))
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン3~2日前…お支払い金額の50%
レッスン前日~当日…お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
Mikko
Mikko
東京都出身

美味しいものを食べること・作ること・食べさせることが大好き。旬の食材を使い、体にやさしくチャチャっと出来るレシピを研究中。ファーマーズマーケットで生産者さんから食材と情報を仕入れ、時には珍しいお野菜をご紹介しています。現在、コロナの状況によりプライベートレッスンのみ(過去にレッスンにご参加の方で)受け付けております。2017年9月∼19年11月までクックパッドでお教室を開催。

教室からのお知らせ

2023/11/12

新レッスン「冬のおもてなし☆身近な食材でごちそうメニュー♪」を公開しました。
お申し込みお待ちしております。

2023/6/6

「実山椒の季節です!初夏の手しごと、実山椒をまるごと楽しもう!ちりめん山椒のお土産付♪」の日程を追加しました。お申込みお待ちしております。

2022/11/14

『冬の陽だまりのあったかメニュー☆旬の食材を使っておもてなしにも♪』の日程を追加しました。お申込み、お待ちしております!


ページのトップへ戻る