自家製酵母で作るフォカッチャとピタパン(赤坂教室)レーズン酵母お持ち帰り付き

クスパ > 東京都 > 港区 > ぱんぶろぐ。自家製酵母パン教室(赤坂見附・神楽坂) > レッスン情報 > 自家製酵母で作るフォカッチャとピタパン(赤坂教室)レーズン酵母お持ち帰り付き

最終更新日:2024/3/8

ぱんぶろぐ。自家製酵母パン教室(赤坂見附・神楽坂)(東京都港区)

週末、自家製酵母パン教室』を開いています。

この教室のフォロワー:
120人
過去の予約人数:
100人

来月は夏のランチやチルタイムにぴったりな2種類のパンをレクチャー致します。
しかも捏ね時間と発酵が短時間で仕上がる、作業的にも暑い夏のパン作りに最適なメニューとなっております。

【当日の流れ】
レッスンでは、事前に用意した生地を焼きあげてお持ち帰りして頂きます。
今回はお持ち帰りの生地はございません。(生地捏ねはデモンストレーションのみ)
代わりにレーズン酵母液をお持ち帰りして頂きますので
ご自宅での復習用にご活用ください。

■レッスン料:5,000円

自家製酵母で作るフォカッチャとピタパン(赤坂教室)レーズン酵母お持ち帰り付き

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 港区 新宿区 東京都 赤坂見附/神楽坂
■レッスンメニュー 【ピタパン】
ぷっくり膨らんだピタパン。
大きなポケットに好きなものを詰め込んで頂きます。
中に詰める具はなんでもOK。色々おかずを持ち寄れば、華やかなパーティフードにもなりますよ。
膨らませるコツもレクチャー致します。

【フォカッチャ】
皮はパリッと香ばしく、中身はもっちり焼き上げたフォカッチャ。
長時間熟成した作るフォカッチャは、我が家のホームパーティで1番の人気です。
夏のチルタイムにキンキンに冷やした白ワインとともにどうぞ。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ (事前に一次発酵を終えた生地を)成型→2次発酵→焼成
その後、試食質問タイム。少人数制なので遠慮せず質問下さい
■受講料 ※先生にお問い合わせください
■定員 4名
■持ち物 エプロン 、お手拭き用タオル、紙袋とビニール袋(焼いたパンお持ち帰り用)酵母液を入れるびん(200ml〜)、筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金で頂きます。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 一週間前からキャンセル料(半額)がかかりますのでお気をつけください。
(2日前からは全額となりますのでご了承ください)

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
羽賀 千里
自家製酵母パン教室主宰   東京都出身

神宮前トゥルナージュ従事後
現在、港区赤坂と新宿区神楽坂の2拠点で
自家製酵母パン教室を主宰
教室は今年(2023年)で15年目を迎えました。


教室からのお知らせ

2023/11/4

12月クリスマスのシュトーレンレッスンの情報を公開しました。


ページのトップへ戻る