♪簡単!スコーン作り&ミニお豆腐食パン

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > 木曜パン教室 > レッスン情報 > ♪簡単!スコーン作り&ミニお豆腐食パン

最終更新日:2022/6/18

木曜パン教室(東京都杉並区)

🍞お豆腐を練りこんだパン生地でバリエーション食パンをご紹介します。卵&バター不使用がおすすめ!

この教室のフォロワー:
13人

*zoomを使用してのマンツーマンレッスンです。
*1時間でできる簡単スコーンを作りながらお豆腐食パンの材料をご紹介いたします。次回お好きなお日にちでいよいよパンレッスン!の2回セットとなります。

♪簡単!スコーン作り&ミニお豆腐食パン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール *Zoomを使用したオンラインレッスンとなります。
■レッスンメニュー ☔水無月スペシャル 簡単スコーン&ミニお豆腐食パン
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ *レシピ説明後、画面を通して一緒に作ります。
■受講料 1,000円(税込)
■定員 1名
■用意するもの *PC又はスマートフォン。[Zoom]のミーティング機能を使用してのレッスンとなります。
*初回スコーンの材料&レシピはレッスン確定後メールにてお送り致します。
■備考 *簡単スコーン(モニターレッスン)+ミニお豆腐食パンのレッスンでの受講料金となります。
*食パンレッスンはご希望のお日にちのリクエストが可能です。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室指定銀行にお振込みとなります。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー *キャンセル料金は不要です。キャンセルする場合は事前にご連絡くださいませ。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
太田 和
教室主宰   

天然酵母「木曜パン教室」主宰。
某パン教室イーストクラス終了後、天然酵母パン教室にて師範科&研究科終了、卒業。
フードコーディネーター資格所持。現在、フードコーディネーター協会正会員。


教室からのお知らせ

2022/6/1

☔6月ですね♪
*お日さま&さわやかな風と共に水無月が始まりました。🍞の発酵ベストシーズン到来
!ですね。さて今月のご紹介🍞メニューは簡単スコーン&ミニ食パンです。オンラインレッスンにて両方をレッスンメニューにと思います。
まずは簡単スコーンをモニターレッスンして頂き時間内に一緒に焼きあげながらミニ食パンの材料等のご紹介をさせて頂きます。次回はいよいよミニ食パンを作っていきましょう。どちらのレッスンもレッスン日のリクエストが可能ですのでお気軽にお問い合わせくださいませ。(お教室トップページ写真)
*受講料は(モニターレッスン+ミニ食パン)1000円

2022/5/1

🎏5月ですね♪
*新緑がきれいな季節到来!のんびりとお散歩の休日も楽しめますね。さてさて今月のご紹介🍞メニューはベーキングパウダーを使用したスコーン生地を使用した簡単キッシュです。旬の新ジャガイモ&春人参&スナップエンドウ等々お好きな具材をのせて休日のブランチにもおすすめです。(お教室トップページ写真)

2022/4/1

🌼4月ですね♪
*桜満開の新年度が始まりました。そろそろ🌸吹雪も楽しめますね!
さてさて今月のご紹介🍞メニューは忙しい朝の一品におすすめイタリア郷土料理、パンツァネラ風の春野菜パンサラダです。(お教室トップページ写真)
オリジナルお豆腐食パンをサイコロ状にカットして軽くト-ストした後お好みのドレッシングにくぐらせてサラダ混ぜ合わせるだけ!野菜+ゆで卵、ハムを刻んで加えれば
ワンディツシュモーニングにもなりますね♪
旬のそら豆&春人参&春キャベツなどなど彩り野菜も合わせて楽しめます。




























ページのトップへ戻る