♪簡単!スコーン作り&ミニお豆腐食パン

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > 木曜パン教室 > レッスン情報 > ♪簡単!スコーン作り&ミニお豆腐食パン

最終更新日:2024/4/1

木曜パン教室(東京都杉並区)

🍞お豆腐を練りこんだパン生地でバリエーション食パンをご紹介します。卵&バター不使用がおすすめ!

この教室のフォロワー:
12人

*zoomを使用してのマンツーマンレッスンです。
*1時間でできる簡単スコーンを作りながらお豆腐食パンの材料をご紹介いたします。次回お好きなお日にちでいよいよパンレッスン!の2回セットとなります。

♪簡単!スコーン作り&ミニお豆腐食パン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール *Zoomを使用したオンラインレッスンとなります。
■レッスンメニュー ☔水無月スペシャル 簡単スコーン&ミニお豆腐食パン
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ *レシピ説明後、画面を通して一緒に作ります。
■受講料 1,000円(税込)
■定員 1名
■用意するもの *PC又はスマートフォン。[Zoom]のミーティング機能を使用してのレッスンとなります。
*初回スコーンの材料&レシピはレッスン確定後メールにてお送り致します。
■備考 *簡単スコーン(モニターレッスン)+ミニお豆腐食パンのレッスンでの受講料金となります。
*食パンレッスンはご希望のお日にちのリクエストが可能です。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室指定銀行にお振込みとなります。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー *キャンセル料金は不要です。キャンセルする場合は事前にご連絡くださいませ。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
太田 和
教室主宰   兵庫県出身

天然酵母「木曜パン教室」主宰。
某パン教室イーストクラス終了後、天然酵母パン教室にて師範科&研究科終了、卒業。
フードコーディネーター資格所持。現在、フードコーディネーター協会正会員。


教室からのお知らせ

2024/4/1

🌼4月ですね♪
*季節外れの暖かさで新年度が始まりました。今年度はフライパンdeパンのクラスを中心に進めて参りますのでどうぞよろしくお願い致します。さてさて今月のフライパンdeパンのご紹介🍞メニューはイングリッシュマフィンサンドです。(お教室トップページ写真)通常のお豆腐パンの生地を電子レンジで20秒加熱して発酵するパン作り
をご一緒に楽しんで参りましょう♪

2024/3/1

🌸3月ですね♪
*桜の開花が待たれるシーズン到来…さて今月のご紹介🍞メニューはフライパンdeパンクラスから苺ジャム入りホーンコロネです(お教室トップページ写真)お豆腐パンの生地をクルクル紐状に伸ばして筒状の型に巻き付けてフライパンで焼成して出来上がり♪型から外して苺ジャムを詰めて春のおやつタイムにもおすすめメニューです。

2024/2/1

⛄2月ですね♪
*春の便りが待ち遠しい如月…一年で一番ゆっくり過ごせる一時でもありますね。さて今月のご紹介🍞メニューはふらいぱんdeぱんシリーズ ハートパンです。(お教室トップページ写真)いつものお豆腐食パンの生地を2分割してココアパウダ-入りの生地を作る作業がありますが後は粘土遊び風に生地を伸ばしてプレーン ココアのハート型を作りフライパンで焼成してできあがり。冷めたらお好きなトッピングでお楽しみください♪


ページのトップへ戻る