💛Cコース【手作りイタリアパンやトルタ・サラータ&イタリアンデリコース】第3水・日曜昼夜

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > クオーレマーレのイタリア料理教室 > レッスン情報 > 💛Cコース【手作りイタリアパンやトルタ・サラータ&イタリアンデリコース】第3水・日曜昼夜

最終更新日:2024/3/10

クオーレマーレのイタリア料理教室(愛知県名古屋市千種区)

おうちでも簡単に作れるイタリア家庭料理と本格的なプロの技を楽しく美味しく学べる料理教室です!

この教室のフォロワー:
14人
過去の予約人数:
30人

 いろいろな種類があるイタリア各地のパン作りや、トルタ・サラータ(おかず系タルト)作りを体験できたり、イタリアンデリも学べるコースです!


★イタリア各地のパンの作り方や、トルタ・サラータ(おかず系タルト)作りや、お弁当や作り置きにも便利な様々なイタリアンデリを学べます!

★イタリアパンやトルタ・サラータ(おかず系タルト)、アンティパスト(前菜)、セコンドピアット(メイン料理)を学習します。

★食後に、自家製イタリアドルチェ&紅茶付き❣



💛こんな方におすすめです❣

*パン作りの基礎や、トルタ・サラータ(おかず系タルト)を学びたい方

*おうちで気軽にイタリアンデリを楽しみたい方

*レシピを増やしたい方

*イタリア料理のレパートリーを増やしたい方



~今月の予定メニュー~

7月は、南イタリア『プーリア州』のパンです!


●Panzerotti パンツェロッティ(包み揚げピッツァ)

●Parmigiana di zucchine(ズッキーニのオーブン焼き

●Calamari Ripieni イカの詰め物

★3品の材料費と試食、レシピ、食後の自家製イタリアドルチェ&紅茶付き❣



~開催日:第3水・日曜昼夜~

★7月17日(日)11:00~14:00 

★7月17日(日)18:30~21:30

★7月20日(水)11:00~14:00 

★7月20日(水)18:30~21:30

💛水・日曜日以外の日時や、ご希望のメニューにて開催も受け付けておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。(ご希望に添えない日時やメニューもございます。)


~受講料~

★少人数制レッスン(1~3名様ほど)7,150円/1人〜

★ワングループレッスン(2~4名様)7,150円/1人〜、(5名様)6,930円/1人〜

★親子レッスン(親御様1人&小学生以下のお子様1人)12,100円〜


メニューは一例です。季節の食材等の関係によりメニューをセレクトいたします。

💛Cコース【手作りイタリアパンやトルタ・サラータ&イタリアンデリコース】第3水・日曜昼夜

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 愛知県 名古屋市千種区 春里町 春里町3-1-24
■レッスンメニュー 7月は、南イタリア『プーリア州』のパンです!

●Panzerotti パンツェロッティ(包み揚げピッツァ)

●Parmigiana di zucchine(ズッキーニのオーブン焼き

●Calamari Ripieni イカの詰め物

★食後に、自家製イタリアドルチェ&紅茶付き❣

(メニューは一例です。食材等の関係によりメニューをセレクトしております。写真はイメージです。)
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明⇒レッスン開始⇒試食
■受講料 7,150円(税込)
■定員 1~3
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具(コロナ対策の為ご持参くださいませ。)
■備考 ※ご希望の方は実習していただけます。
※アレルギー等ございましたら、ご予約時にお申し付けくださいませ。
※レシピ内容は当日の食材の仕入れ状況等により変更になる場合がございます。
※入会金は頂いておりません 。
※掲載写真はイメージです。
※メニューは一例です。
※季節の食材等の関係によりメニューをセレクトいたします。
※ワインは一例です。仕入れ等の関係によりワインをセレクトしております。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金、銀行振込、クレジットカード、電子マネー(初回は銀行振込にてお願いいたします。))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン当日を除く3日前から前日まで受講料+taxの半額、当日は受講料+taxの全額(レシピはお渡しします) を頂戴致します。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
藤崎久美子
藤崎久美子
イタリア料理店経営/料理教室主宰   東京都出身

イタリア料理留学後、2007年よりイタリア料理教室主宰、専門学校や大学アカデミーにてイタリア料理調理実習講師を経て、2017年よりイタリア郷土料理とイタリアワインの店クオーレ・エ・マーレを経営。現在もイタリア各地方へ食文化研修に出向き、地元の食文化に触れ郷土料理を習得、スキルアップに努める。栄養士、調理師、ワインエキスパート https://cuore-e-mare.amebaownd.com/


教室からのお知らせ

2024/2/1

2月の料理教室【プーリア州の郷土料理】
 プーリア州で教わった郷土料理や家庭料理をご紹介します!
 おうちでも簡単に作れるようアレンジしたレシピをご紹介しています❣

 食べることが大好きな方、お料理初心者の方、イタリアにご興味がある方、イタリアワインを楽しみたい方、イタリア20州の食の旅を楽しみたい方、郷土料理や生パスタ作りにご興味のある方などなど、ご一緒にイタリアの風薫るひと時を過ごしましょう!!!
 皆さまのご参加を心よりお待ちしております!


ページのトップへ戻る