日々の暮らしに活かす、基本も学べる実習形式の家庭料理教室です
旬のあさりで土鍋を使い美味しい炊き込みご飯を作ります。
その他、地野菜や旬の魚を使用した
おもてなしにも活躍してくれる創作和食家料理をご紹介いたします。
又、今回は和食料理には大切な『出汁』についてのお話を
いろいろさせて頂きます。
発酵食品でもある、鰹節、昆布について、種類やその特性、
お料理によっての選び方等。
皆さんのお料理のお役立てばと思います。
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■開催場所 | 神奈川県 茅ヶ崎市 |
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■レッスンメニュー | ・あさりの土鍋ご飯
・鰯と大葉のかわり焼き又は鰆料理 (仕入れ状況で変わります) ・鰹とアカモクで一品 ・蕎麦サラダ ・海老しんじょあんかけ ・季節の清汁 ・お口直しデザート 講師おすすめのお茶とお召し上がり下さい ※食材を直前に仕入れする為、若干素材が変わる場合が ございますのでご了承下さい。 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | お茶を召し上がりながら、レシピ説明、皆さんで実習後
盛り付け、お食事となります。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、筆記用具。
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■備考 | ※こちらのお教室は単発での参加も可能です。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(お教室にてお支払ください。※初めてご参加の方はお振り込みをお願い致します。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 7日前より30%、3日前より50%、前日、当日は100%のキャンセル料金が発生致しますのでご了承下さい。
キャンセル料金は指定口座に一週間以内にお振り込みをお願い致します。 振り込み手数料は各自ご負担下さい。 |
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