カロリーや糖質を極力抑えたヘルシーな高カカオチョコチップ入りのスコーンづくりのレッスンです。アフタヌーンティーや小腹満たし、ダイエット、ボディメイク、お子様のヘルシースナックにもオススメです。バター・牛乳不使用、添加物は一切使わず、安心安全な材料を厳選して作ります。スコーンに入っている高カカオチョコレートにはポリフェノールや食物繊維が豊富に含まれているので、抗酸化や整腸作用も。レッスン中に、カラダと自然にやさしい食習慣の送り方についてもお伝えさせていただきます♪
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 渋谷区 神宮前 5-51−8 ラ・ポルト青山B1F |
---|---|
■レッスンメニュー | プラントベースでつくる高カカオチョコスコーン
※詳細は後日アップします♪ |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | ・本日の流れ、レシピ説明(5分)
・プラントベースの高カカオチョコスコーンづくりレッスン+座学(85分) |
■受講料 | 8,500円(税込) |
■定員 | 10名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ・1週間前から2日前のキャンセルはレッスン料の50%ご負担
・前日以降のキャンセルはレッスン料の100%ご負担 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
兵庫県出身。料理教室で8年講師を勤め、店舗統括責任者を経験。レシピ開発・フードコーディネートの経験も積み、2020年、個人料理教室を開業。現在は〈地球と人にやさしい食の未来〉をコンセプトにした『Smart VEGAB LAB』を設立。プラントベースの料理レッスンを通じて、食の知識・技術だけでなく、環境や健康、ライフスタイルも愉しく学べるレッスンを開講中。栄養士/フードスペシャリスト等資格保有。