おうちパンサークル「Happy Time」

クスパ > 岐阜県 > 管理栄養士の料理教室Me Time > レッスン情報 > おうちパンサークル「Happy Time」

最終更新日:2022/9/30

管理栄養士の料理教室Me Time(岐阜県岐阜市福光東)

管理栄養士が、”食”に対する疑問・質問・悩みにお答えします!

この教室のフォロワー:
2人
過去の予約人数:
20人

吉永麻衣子先生が考案された簡単で美味しいパンレシピ「おうちパン」
「お米を炊くように、どこのお宅でも気軽にパンづくりができるように」というコンセプトで、「パンづくりの面倒な工程をできるだけ取り除いてシンプルにし、それでいておいしいレシピ」

“初めてのパンはママのパン”
砂糖・オイル不使用のパンや野菜を練りこんだパンなど、離乳食・幼児食におすすめのおうちパン。
おうちパンの離乳食メニューや、季節のおうちパンの講座を行います。

赤ちゃんと未就園児のママのサークルです。
お子さんと一緒におうちパン講座に参加し、試食の時間は、管理栄養士・母子栄養指導士による離乳食・幼児食の講座、栄養相談、子育て情報の交換などを行います。

サークル開催日は、第3水曜日(変更あり)10:30~12:00



10月26日(水)10:30開始 (10:15受付開始)
おうちパンメニューは、かぼちゃのフライパンパン

デモレッスンとなります。お土産に強力粉とドライイーストをお渡ししますので、おうちで作ってくださいね。

サークルでは、講師が用意したパン生地をトースターで焼いて、試食していただきます。

離乳食の相談や、ママ同士の交流の時間もあります

おうちパンサークル「Happy Time」

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 シェルピア高畑建設モデルルーム
岐阜市琴塚2丁目8-5
℡058-241-0241

ローソン岐阜琴塚店東側
なかたにクリニック向かい

駐車場あります。
■レッスンメニュー 砂糖・オイル不使用のパンや野菜を練りこんだパンなど、離乳食・幼児食におすすめのおうちパン
・あおさ&かつお節スティック
・ほうれん草スティック
・りんごドデカパン
・かぼちゃの丸パン
・ニンジン豆乳のさんかくパン
・さつま芋のドデカパン
・その他、おうちパンのメニュー

*管理栄養士・母子栄養指導士から、離乳食・幼児食の講座、栄養相談ができます。
赤ちゃんの成長、離乳食のかたさ・進め方、味のつけ方、卵の進め方等、それぞれのお子さまに合わせてお答えします。

少人数で開催するので、同学年ベビーのママ友作りや、お出かけ情報や保育園情報など、子育てママの情報交換もできます。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ ~流れ~
・自己紹介
・おうちパン講座
 おうちパンの試食
・離乳食・幼児食のお話
・ママの交流会

フォトブースがありますので、ご自由にお使いくださいね。
■受講料 1,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 マスク・赤ちゃんのお出かけに必要なもの
■備考 2022年4月より、第3水曜日に定期開催!(日程変更あり)

対象:2021年4月~2022年3月に生まれた赤ちゃんとママ
未就園のお子さんとママも対象となります


エアコンがない、おしゃれなモデルルームで開催します。
フォトブースがありますので、赤ちゃんの記念写真の撮影も可能です!

参加費:1000円(税込)
レシピ・試食・お持ち帰り生地付き
サークルに参加された方は、Lineやメールなどで、ずっと無料で離乳食・幼児食の相談を受けることができます。
また、管理栄養士の料理教室Me Timeの講座受講の割引制度もあります。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込または、当日現金にてお支払いください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン3日前のキャンセルは、キャンセル料をいただきます。ご了承ください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
三浦 真由美
三浦 真由美
管理栄養士/母子栄養指導士   岐阜県出身

病院や高齢者施設で、栄養指導・栄養ケア・マネジメントを経験。出産後は子どもの食の大切さを再認識し、離乳食や幼児食についての学びを深める。“あなたらしく生きる”ために食べることで笑顔になれるように、その人に合ったアドバイスをしています。食育ほっぺの会認定講師として、離乳食クッキング等でも活動中。



ページのトップへ戻る