日々の暮らしに活かす、基本も学べる実習形式の家庭料理教室です
イーストパン、天然酵母パンについて、それぞれの特性、作り方、扱い方を学びます。
このレッスンでは、ホシノ天然酵母の種おこし、講師が天然酵母で焼いたパンと
簡単なデリとのお食事をお楽しみ下さい。
パンづくりの疑問点にお答えしていきます!
初心者の方歓迎!
これからパンづくりをしたい方、天然酵母パンを作りたい方是非ご参加下さい♪
♢当日、ホシノ丹沢酵母(培養済み)、ホシノ丹沢酵母種のお持ち帰りも可能です。
又、レーズン酵母をお教室で仕込みたい方はオイルコーティングされていない
ドライレーズンと500mlくらいの煮沸済み瓶をお持ち下さい。
レーズンはこちらでもご用意できますので必要な方はお申し込み時にお知らせ下さい。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 茅ヶ崎市 |
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■レッスンメニュー | ●イーストと天然酵母についてのお話し。
●酵母のおこし方、扱い方。生地づくり。 ●事前にこちらで用意したイーストパンと天然酵母パンの食べ比べ。※簡単なデリを何種かご用意致します。 ●レーズン酵母お持ち帰りの方は酵母仕込み |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | ウェルカムティーを飲みながら、酵母やパンづくりの説明。講師のデモレッスン、準備しておいたパンとデリでランチしながら質疑応答。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | 筆記用具、マスク |
■備考 | 皆さんでの作業はございません。
こちらでのデモレッスンと説明が中心となります。 こちらのお教室に参加していただけますと、今後、どんなパンが作りたいか? 作れるようになりたいか?がわかるかと思います。 ※こちらのお教室は2名様からの開催とさせて頂きます。 ♢レーズン酵母仕込み、ホシノ丹沢酵母お持ち帰りは別途料金発生 致しますので、ご希望の方はお教室にお問い合わせ下さい。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お教室にてお支払い下さい)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 酵母準備、パンを焼く為
前日より、当日全額のキャンセル料金を頂きます。 |
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