【天然酵母基礎レッスン】酵母の知識&食べ比べ会

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最終更新日:2022/5/19

暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE(神奈川県茅ヶ崎市)

季節料理、パン、時々お菓子。季節の手仕事。季節を感じ、暮らしを愉しむ。

この教室のフォロワー:
77人
過去の予約人数:
682人

イーストパン、天然酵母パンについて、それぞれの特性、作り方、扱い方を学びます。
このレッスンでは、ホシノ天然酵母の種おこし、講師が天然酵母で焼いたパンと
簡単なデリとのお食事をお楽しみ下さい。
パンづくりの疑問点にお答えしていきます!
初心者の方歓迎!
これからパンづくりをしたい方、天然酵母パンを作りたい方是非ご参加下さい♪


♢当日、ホシノ丹沢酵母(培養済み)、ホシノ丹沢酵母種のお持ち帰りも可能です。
又、レーズン酵母をお教室で仕込みたい方はオイルコーティングされていない
ドライレーズンと500mlくらいの煮沸済み瓶をお持ち下さい。
レーズンはこちらでもご用意できますので必要な方はお申し込み時にお知らせ下さい。

【天然酵母基礎レッスン】酵母の知識&食べ比べ会

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 茅ヶ崎市
■レッスンメニュー ●イーストと天然酵母についてのお話し。
●酵母のおこし方、扱い方。生地づくり。
●事前にこちらで用意したイーストパンと天然酵母パンの食べ比べ。※簡単なデリを何種かご用意致します。

●レーズン酵母お持ち帰りの方は酵母仕込み
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ ウェルカムティーを飲みながら、酵母やパンづくりの説明。講師のデモレッスン、準備しておいたパンとデリでランチしながら質疑応答。
■受講料 5,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 筆記用具、マスク
■備考 皆さんでの作業はございません。
こちらでのデモレッスンと説明が中心となります。
こちらのお教室に参加していただけますと、今後、どんなパンが作りたいか?
作れるようになりたいか?がわかるかと思います。


※こちらのお教室は2名様からの開催とさせて頂きます。

♢レーズン酵母仕込み、ホシノ丹沢酵母お持ち帰りは別途料金発生
致しますので、ご希望の方はお教室にお問い合わせ下さい。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お教室にてお支払い下さい)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 酵母準備、パンを焼く為
前日より、当日全額のキャンセル料金を頂きます。

■全レッスン開催日時

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再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

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先生情報
鎌田  忍
鎌田  忍
料理研究家/発酵食品ソムリエ   東京都出身

2003年某パン教室師範取得。自宅パン教室開講。
2012年より多くの方に手作りの楽しさをお伝えしたくBOO'S HOUSE開講
2015年季節野菜を使った家庭料理教室開講。
2017年子供料理教室開講
企業社員食堂メニュー考案、料理人、ケイタリングアシスタント
幼児施設へ出張食育講座。
2019年9月小泉武夫氏開講『発酵の学校』卒業
発酵食品ソムリエとなる

教室からのお知らせ

2022/3/10

4月のお教室より会員制度を取り入れる
ことになりました。後入会金¥5000
をお支払い頂きますと、お教室を
会員価格でご参加いただけます。
季節の手仕事やお菓子教室、様々なお教室に参加ご希望の方は
お得になるかと思います。

又、4月より材料の値上がりに伴いましてレッスン料金の
改訂をさせていただいております。
ご理解の程よろしくお願い致します。

2022/3/4

【2022年度子供料理教室のご案内】
2022年度春より回数券制にしました。
6回、12回分のお月謝をお振り込み頂き、ご予約後、
ご参加頂きます。イベントレッスンもご利用頂けます。

♢3、4月体験レッスンを受付しております。
参加費¥3,500にてご参加頂けます。
ご参加お待ちしております!

2022/1/11

【子供お菓子教室について】
2022年年明け1月〜季節を感じられるお菓子を子供たちと作ります♪
開催日数は少ないですがよろしければご参加お待ちしております。


〈お菓子献立予定〉

1月/米粉蒸しパン(卵不使用)
2月/ガトーショコラ(バター不使用)
3月/レモンケーキ
4月/イチゴのマフィン
5月/季節野菜のサンド&フルーツサンド
6月/グラスパフェ


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