プリン作りのコツをマスター!ミルクブリューコーヒープリン

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最終更新日:2022/11/4

コーヒーインストラクターが教える教室アトリエタルトタタン(東京都調布市)

コーヒーインストラクターが教えるコーヒーとお菓子の両方が学べる教室です

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
27人

オンラインで行います。

牛乳に直接抽出したコーヒーを使って「飲むプリン」食感のコーヒープリンを作ります。
コーヒー牛乳とは一味違う、本格的にコーヒーを使ったお菓子作りのレッスンです。プリンを作った後にドリップバックコーヒーを美味しく淹れます。

プリン瓶3個、抽出用コーヒー、ドリップバック1つ、宅急便代込。

コースレッスンのご紹介レッスンです。

プリン作りのコツをマスター!ミルクブリューコーヒープリン

■レッスン開催日時

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■使用ツール Zoomを利用したオンラインレッスンになります。
■レッスンメニュー ミルクブリューコーヒープリン
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピを説明後、実習形式です。
■受講料 4,000円(税込)
■定員 2名
■用意するもの パソコン、もしくはスマホをご用意ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込 手数料はお客様のご負担とさせて頂きます。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー お振込み頂いた後は返金致しかねます。やむを得ない場合、日程の変更はご相談下さい。

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先生情報
にしがき よう
にしがき よう
教室主宰   

二葉製菓学校の製菓・製パンコース修了。大手料理教室で長年製菓講師を勤める。製菓学校卒業制作で努力賞、レシピコンテストでグランプリ受賞経験有。アトリエ改修後、製菓製造許可を取り店頭、ネットショップで菓子販売中。
2021年7月より「コーヒーとコーヒーに合うお菓子教室」として日本で初めて、コーヒーとお菓子の両方が学べる教室をスタート。


教室からのお知らせ

2022/6/7

調布FMラジオ番組に生出演させて頂きました!
街角レポートという番組です。
取材の様子やアーカイブはこちらのサイトからご覧頂けます。アトリエタルトタタンってどんなところ?どんな人?そんな疑問が解決します!笑 是非ご視聴ください
https://www.chofu-fm.com/113348

2022/4/29

コーヒーインストラクター検定2級に合格しました。
これからもますますコーヒーレッスンを充実させていきたいと思います。
どうぞ宜しくお願い致します。


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