おうちパン講座  ドデカリュスティックor全粒粉の塩バターパン(どちらかお選びください)

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最終更新日:2022/7/3

管理栄養士の料理教室Me Time(岐阜県岐阜市福光東)

管理栄養士が、”食”に対する疑問・質問・悩みにお答えします!

この教室のフォロワー:
2人
過去の予約人数:
17人

☆ドデカリュスティック☆
自家製酵母にチャレンジします!
完成までは、毎日写真で確認します!(^^)!
クープを入れてかっこよく焼き上げます!


☆全粒粉の塩バターパン☆
粗びきの全粒粉入りの香ばしい生地と、バターのジュワッ&カリッとおいしいパンです!
(ハナマルキの液体塩こうじを1本プレゼント)


吉永麻衣子先生が考案された簡単で美味しいパンレシピ「おうちパン」
「お米を炊くように、どこのお宅でも気軽にパンづくりができるように」というコンセプトで、「パンづくりの面倒な工程をできるだけ取り除いてシンプルにし、それでいておいしいレシピ」忙しいママや妊婦さん、これからパンづくりをはじめたい方にもおすすめです。


国産小麦粉使用しています

通常料金 各¥3780円(税込)
初めての方限定、各¥3240円(税込)
両方受講の場合¥4860円(税込)
出来上がりパン全てと、お持ち帰り生地付き

おうちパン講座  ドデカリュスティックor全粒粉の塩バターパン(どちらかお選びください)

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 岐阜県岐阜市福光東 2-2-13
■レッスンメニュー おうちパンメニューから、ドデカリュスティック&全粒粉の塩バターパン

お持ち帰り生地付き・出来上がりパン全てお持ち帰り。(パン生地2回分です)国産小麦粉を使用しています。
健康に役立つ話、ダイエット・アンチエイジング、お子さまの食事のお悩み相談等、管理栄養士が食育Timeでお答えします。
受講されたいパンや、質問等、分からないことはお問い合わせください。



■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後、パン生地のこね(お持ち帰り生地)・講師の用意した生地で成形・焼成。すべてご自身で行っていただきます。(パン生地2回分です)食育Timeで、栄養学の知識も得られます!
■受講料 3,780円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン・マスク・ハンドタオル・保冷剤・保冷袋
お持ち帰りの容器は教室で用意します。
■備考 どちらかお好きなパンをお選びください

1生地追加+1620円(税込)

両方受講も歓迎¥4860円(税込)



新型コロナウイルス感染拡大防止のため、消毒液やこまめな換気、講師のマスク・手袋着用で講座を開講させていただきます。低濃度オゾン発生装置「Airness(エアネス)」を導入し、オゾン分解で、消臭とウイルス・菌の除去をしております。参加される皆様には、マスクの着用、咳エチケット、こまめなうがい、手洗いの励行をお願いいたします。また申し訳ございませんが、参加2週間前から風邪症状のある方は、参加の見合わせをお願いします。来店時に、発熱等の症状がある場合、レッスンの受講をお断りする場合がございます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込または、教室で現金にてお支払いください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン3日前のキャンセルは、キャンセル料をいただきます。

■全レッスン開催日時

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先生情報
三浦 真由美
三浦 真由美
管理栄養士/母子栄養指導士   岐阜県出身

病院や高齢者施設で、栄養指導・栄養ケア・マネジメントを経験。出産後は子どもの食の大切さを再認識し、離乳食や幼児食についての学びを深める。“あなたらしく生きる”ために食べることで笑顔になれるように、その人に合ったアドバイスをしています。食育ほっぺの会認定講師として、離乳食クッキング等でも活動中。



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