【らっきょう祭り~塩麹・醤油麹・玉ねぎ麹/1人1キロのらっきょを仕込んでお持ち帰り~完成品の試食&お疲れさまランチプレート(レシピ付き)】

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最終更新日:2024/4/25

美奈のおしゃデリ・クッキング(東京都世田谷区上用賀)

☆簡単に美味しくできる、旬のおもてなし料理をレッスンします。

この教室のフォロワー:
234人
過去の予約人数:
339人

一人だとくじけそうになるらっきょう仕事も、みんなで励まし合い、おしゃべりしながらやれば、楽しい♡
今年はわいわい、一緒に仕込みましょう!
自分だけだと、これで正解?と不安になる時もありますが、レッスンで美味しく正しく簡単に作れる方法を伝授します。

1人1キロのらっきょう下処理から、塩麹ベース・醤油麹ベース・玉ねぎ麹ベースのらっきょう漬けをそれぞれ作って、お持ち帰りいただきます。(ご自身の分をご自身で作業)

家に帰ったら、そのまま冷蔵庫に入れて1カ月おいておくだけで、あら不思議!美味しいらっきょう漬け3種の出来上がり!
一度作っておけば、半年以上楽しめます。

らっきょう祭りでは、みんなでらっきょうを仕込んだ後、出来上がった3種の試食(私が先日仕込んだものが、ちょうど食べ頃となっているはず♪)、らっきょう漬けアレンジメニューのワンプレート軽食(レシピあり)を楽しんで、達成感を分かち合いましょう♪

【らっきょう祭り~塩麹・醤油麹・玉ねぎ麹/1人1キロのらっきょを仕込んでお持ち帰り~完成品の試食&お疲れさまランチプレート(レシピ付き)】

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 世田谷区上用賀
■レッスンメニュー ●らっきょう塩麹漬け(お持ち帰り)
●らっきょう醤油麹漬け(お持ち帰り)
●らっきょう玉ねぎ麹漬け(お持ち帰り)
☆熟成済の3種らっきょう漬けの試食
☆らっきょう麹漬けを使ったワンプレートランチ
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、デモンストレーションをメインに実習をまじえたレッスンを行います。
レッスン後は試食&お茶をみんなで楽しみます。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 5名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 ☆とてもアットホームな、デモ中心のお教室ですので、初心者の方も安心していらしてくださいませ。
☆マスク着用、玄関先でのアルコール消毒、試食時のアクリル板設置など、ご了承くださいませ。
☆試食時間ありますが、お持ち帰りもOKです。その場合はタッパーご持参ください。
☆レッスン料は、初回は前払い(paypayか銀行振り込み)、2度目からは当日払い(現金かpaypay)でお願いしております。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方は前振込。2回目以降は当日払いでお願いいたします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン2~4日前は半額、前日・当日は全額のキャンセル料をいただきます。ご了承ください。

■全レッスン開催日時

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先生情報
澤田 美奈(たれみ~な)
澤田 美奈(たれみ~な)
株式会社スイーツロータス代表取締役   山口県出身

某広告代理店で、料理系情報誌の編集&フードコーディネーターを勤めた後、独立。

現在は雑誌・パンフレット・レシピカード等の料理撮影(メニュー開発・料理製作・スタイリング)、飲食店のコンサルタント、レストラン取材、セミナー講師など、食と健康に関する分野で幅広く活動中。

用賀の自宅での料理教室ほか、出張料理教室やケータリング、パーティなどイベントの企画・料理なども行っている。


教室からのお知らせ

2020/4/20

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