「対面レッスン」肉厚でたべごたえ抜群「しいたけ」を使ったイタリアン。

クスパ > 千葉県 > 船橋市 > イタリア料理教室 CiaoBambina > レッスン情報 > 「対面レッスン」肉厚でたべごたえ抜群「しいたけ」を使ったイタリアン。

最終更新日:2023/7/6

イタリア料理教室 CiaoBambina(千葉県船橋市夏見)

イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。

この教室のフォロワー:
68人
過去の予約人数:
84人

まるでポルチーニ!?肉厚で美味しい生の「しいたけ」はイタリアでは「siitake」の名で最近人気の食材です。身近な食材で本格イタリア家庭料理をご紹介いたします。

「対面レッスン」肉厚でたべごたえ抜群「しいたけ」を使ったイタリアン。

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 最寄り駅はJR船橋駅となります。お申込み後に詳細をご案内いたします。
■レッスンメニュー 5月は「しいたけ」をたっぷり使ってイタリアの高級キノコ・ポルチーニにも負けない料理が出来上がるイタリア式調理方をご紹介いたします。
食物繊維が不足だと感じる方、野菜をたくさん食べたいからレパートリーを増やしたい!という方はぜひこれで大量に「siitake」を味わってみましょう。

☆イタリアマンマの知恵が詰まった保存食「キノコのオイル漬け」をご紹介。
いつでもさっと使える瓶詰は困った時のお助け食材!



☆しいたけにイタリアの美味しいものをつめてオーブンで焼き上げるオーブン焼きは他のキノコでも代用可能。使えるレシピです。

☆豚フィレのパイ包み焼きは簡単美味しい!と好評のパイ生地もご紹介いたします。

<メニュー>
〇しいたけのオイル漬け(冷蔵庫にあると安心!マンマの知恵が詰まった保存食。)
〇まるでポルチーニのパスタ!?手打ちのタリアテッレsiitakeソース
〇しいたけのオーブン焼き
〇豚フィレのパイ包み焼き キノコクリームソース添え
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ レシピの説明後、全員で一緒に作ります。出来上がったらワインを飲みながら楽しく試食。
現在、ご希望の方はお持ち帰りも可能です。
■受講料 7,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
前澤由希子
前澤由希子
イタリア郷土料理研究家   神奈川県出身

OL時代に各種料理学校へ通い調理師免許を取得。
結婚後、単身イタリアへ留学し現地の料理学校の他、家庭の主婦や、リストランテのシェフからイタリア各地の料理を学ぶ。
帰国後、都内のトラットリアで修業し船橋市の自宅で料理教室を開講。
企業ショールームや日伊文化交流サロンにて料理教室を開催。雑誌、TV等で料理を制作,スタイリングも手がける。対面レッスンのほか、オンラインレッスンも開催中。


教室からのお知らせ

2018/4/28

イタリア料理教室CiaoBambinaでは、春のご入会キャンペーンを実施します。
通常は登録料として3000円をいただいておりますが、5月~6月に体験レッスンを受けられ、翌月の予約をされる方については 登録料3000円が無料になります。この機会にぜひご参加くださいね。


ページのトップへ戻る