【初夏から夏の野菜を使って】フルーツトマト丸ごと素麺、新生姜の肉天、ゴーヤとニラの豆腐炒め、青野菜の黒胡椒和え

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最終更新日:2022/5/12

海月 +1vege料理教室(東京都渋谷区)

野菜の特徴を生かしたプロのワザ教えます!

この教室のフォロワー:
257人
過去の予約人数:
1259人

真夏になる前の美味しいトマトを丸ごと使った素麺です。
味を含ませたトマトを崩して召し上げっていただく料理です。
簡単な新生姜を紅生姜風にして肉天を作ります。ちょっとあと引くお味です。
食感よく炒めるゴーヤとニラの豆腐の炒め物です。豆腐に味をつけるのがポイントです。
青野菜と黒胡椒のかおりの相性が良い和え物です。

  • フルーツトマト丸ごと素麺フルーツトマト丸ごと素麺
  • ゴーヤとニラの豆腐の炒め物ゴーヤとニラの豆腐の炒め物
■開催場所 東京都 渋谷区 渋谷 2-2-4 アルコーブ青山 中二階
■レッスンメニュー フルーツトマトの素麺
ゴーヤとニラと豆腐の炒め物
新生姜の肉天
青野菜の黒胡椒和え
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ デモンストレーションでのレッスン後実食。お持ち帰りも可能です。
■受講料 6,000円(税込)
■定員 7名
■持ち物 筆記用具
マスク着用でお願いいたします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室にて現金もしくはクレジットカードでのお支払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン開催日 前日、当日は100%
レッスン開催日 3日、2日前は50%
レッスン開催日 4日〜7日前は30%
先生情報
毛利奈津美
毛利奈津美
料理家 ソムリエ   

女子美術大学大学院美術研究科卒業。在学中に近茶流茶懐石料理を修得。
2000年 東京青山に『畑のおばんざい 海月』開店。
2012年 シニア野菜ソムリエ取得。

働く女性をターゲットに野菜中心の家庭料理を提供する中で、野菜の旨みを引き出す調理法「+1vegeメソッド」を考案。

教室からのお知らせ

2022/5/7

夏野菜を使って4品の新レッスン募集開始しております。
丸ごとフルーツトマトを使うから美味しいそうめん。
簡単な新生姜漬けを使った肉天。
青物野菜の黒胡椒和え。
ゴーヤと豆腐の炒め物。
ご参加お待ちしております。

2022/4/15

新レッスンのお知らせです。
今回はカツオと空豆で2品づつになります。
カツオのお刺身グリーンソース(ピーマンでサッパリ)
カツオのジャンバラヤ(新玉ねぎとの炊き込みご飯)
そら豆とホタルイカのチヂミ(こんがり香ばしいホタルイカがポイント)
そら豆と新じゃがの炒め物です。
どうぞよろしくお願い致します。
その次のレッスンは新生姜の肉天(紅生姜みたいな酢漬けを作って)等新生姜を使った料理の予定です。
ご参加お待ちしております。

2022/2/23

春の食材を使った料理のレッスンとリクエストの鯛尽くしレッスンを更新しました。
ご参加お待ちしております。


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