チーズクッペ(冷蔵発酵イースト)とグラハムスコーン

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最終更新日:2023/12/22

パン教室このはずく(自家製天然酵母)(千葉県船橋市)

自家製酵母をメインに、イーストを使ったパン、味噌作りもレッスンしてます。初心者向け少人数。

この教室のフォロワー:
48人
過去の予約人数:
97人

冷蔵発酵法によるイースト利用のフランス生地でチーズクッペを作ります。ベーキングパウダー利用のスコーンもザクザクホロホロ、一度食べたら忘れられない食感です。教室では講師が仕込んでおいた生地を成形、焼成していただきます。生地を発酵させている間にお持ち帰り用の生地の仕込みをしてもらいます。仕込んだ生地は持ち帰ってご自宅での復習にご利用ください。

チーズクッペ(冷蔵発酵イースト)とグラハムスコーン

■レッスン開催日時

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■開催場所 千葉県 船橋市
■レッスンメニュー ①チーズクッペ(コロンとしたラグビーボール型のフランスパン)②グラハム粉を混ぜ込んだ生地で作るザクザクホロホロした食感のスコーンを作ります。ご家族にも大好評だと大変喜ばれているメニューです。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後、お一人ずつ作業していただきます。当日焼くパンは講師が生地を仕込んであります。レッスン内で捏ねた生地は、ご自宅での復習のため お持ち帰りいただきます。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 1~2名
■持ち物 ①エプロン②筆記用具③ハンドタオル④お持ち帰り袋(エコバックSサイズ程度)※焼き上げたパン、捏ねた生地、をお持ち帰りいただきます。
■備考 プライベートレッスン歓迎、初心者向けの小さな教室です。グループでご参加いただける場合は3名まで受付いたします。一人ひとり丁寧に指導させていただきます。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
このはずく
千葉県出身

楽しんでパン作りを続ける(伝える)がモットー。
天然酵母パン教室http://nable-cook.com/ 
に通い、開業クラス卒業。
パン店での勤務経験有(製造・販売)
日々発酵に関する実験的料理をしており、
教室では、その経過等を楽しんでいただいている。


教室からのお知らせ

2022/12/18

現在お問い合わせをいただいてからレッスン日を相談し、開講日を決めております。募集しているレッスンは ★酵母おこし一日講座 ★酵母おこしフォロー講座 ★味噌作り です。開講している曜日は 水・木・金曜日です。気になるレッスンがありましたら是非お問い合わせください。

2021/10/2

HPのご案内です。https://mkonohazuku.wixsite.com/mysite レッスン参加をご検討下さる方は「教室について」のページも併せて是非お読みください。
「パンとフクロウ」https://mkonohazuku.hatenablog.com/は講師の趣味のブログです。レッスンのパンも掲載しているのでよろしかったらご覧ください。看板息子のフクロウ(ぴい子)は教室にはおりません。レッスン終了後、ご希望があれば短時間ですが触れ合っていただくこともできます。


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