5月オンラインレッスン とかち野酵母で作る『抹茶ミルクのちぎりパン』

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最終更新日:2024/1/23

天然酵母パン教室 Atelier Kitchen 和み(奈良県奈良市)

【パンとスイーツから健幸を考える!】魔法の健幸パン(小麦&米粉)と健幸スイーツの教室

この教室のフォロワー:
18人
過去の予約人数:
8人

たった15分で予備発酵が出来る「とかち野酵母」を使います。
いつもはイーストでパンを焼いている方、パンが初めてという方どちらも大歓迎です!
とくにいつもはイーストで焼いている方は比べてみてください。とても簡単でいい香りのする天然酵母ですよ!

5月は抹茶生地でちぎりパンを作ります。一つ一つの生地の中には大納言小豆がいっぱい

あたたかいお茶でほっこりいただいてください♡

5月オンラインレッスン とかち野酵母で作る『抹茶ミルクのちぎりパン』

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール ・zoomを利用してのオンラインレッスンになります
・お一人さま2台使用しての参加も可能です

・スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。

≪心配な方へ≫
無料サポート付きです。
事前に接続テストも承ります(無料)
■レッスンメニュー 【抹茶ミルクちぎりパン】
生地に抹茶を入れて手ごねします。成型のさいに生地の一つ一つに大納言小豆を入れていき、18×18cmのスクエア型に入れて仕上げます。

【難易度】初級~中級レベル

【材料】ハルユタカ・砂糖・塩・とかち野酵母・無塩バター・スキムミルク・抹茶・大納言小豆
(ハルユタカ250g、とかち野酵母(2回分)、抹茶(2回分)送付します)

【道具】ボール・スケッパー(カード)・麺棒・18×18cmスクエア型・発酵器・オーブン

【所要時間】約2.5~3時間
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ お申込み確認後、レシピ、道具・材料について、ZOOMアドレスを、送付します。
レッスン当日、お時間になりましたら、ご入室お願いします。
■受講料 6,000円(税込)
■定員 2名
■用意するもの ・スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
・事前にお知らせした材料、道具
※用意できない物がありましたら、代用できる物をお知らせします
※レッスンを見るだけの方は材料、道具の用意は不要です
■備考 ※材料付きレッスンとなっております。もし材料が不要の場合はレッスン料が変わりますのでその旨お知らせください!

☆レッスン開始前までに、レシピを参考に生地作り用の材料を計量して、道具一式とともにご準備ください。
(事前に酵母の予備発酵の準備動画を送らせていただきます)


*初めての方でも安心の、ZOOMの事前接続テストサポート付きです。
 ご希望の方は、お気軽にお申し出ください。

・当日までの細かな連絡がスムーズに進められるように【公式LINE】@056xvsflの登録のご協力をお願いします。


■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(ご予約後、講師指定の銀行口座にお振込み下さい。振込み確認後、予約確定と致します。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー いかなる場合でもお振込み後の返金は出来かねます。ただし別日への振替は可能です。また後日動画を送らせていただきます。

■全レッスン開催日時

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先生情報
井口 和美
井口 和美
教室主催   大阪府出身

2002年JHBS認定講師
2004年自宅にてパン・お料理・お菓子の教室を開催。
2008年JHBS認定教師
HAPPYCooking パン・アレルギー・ケーキコース認定講師
チャヤマクロビスイーツ ディプロマ取得
2021年 とかち野酵母で作る小麦パンコース
2023年 とかち野酵母で作る米粉パンコース
    デトックススイーツコースレッスン
2024年 魔法の健幸パン・健幸スイーツ スタート

教室からのお知らせ

2022/6/13

「リンネル」2022年7月号にお教室が紹介されました!
お得なレッスン情報なども載っていますので、ぜひご覧ください。

2021/7/5

北海道原産のとかち野酵母を使った『とかち野酵母パンのコースレッスン』『とかち野酵母パン教室講師養成講座』を始めます!7月はとかち野酵母を知っていただくための体験レッスンとしてプチパンを作りたいと思います。酵母のおこし方からレクチャーしていきますよ。

2021/6/21

7月よりZOOMレッスンを開始します。
レッスンスケジュールに掲載されていない日や土日もレッスンしている日はありますので、メールより直接ご確認ください。
イーストだけでなくとかち野酵母を使った天然酵母のパンレッスンも開始しましたので是非ご受講ください!


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