〖夏限定〗暑い日に食べたい冷やしタイ料理。

クスパ > 東京都 > 武蔵野・三鷹周辺 > タイ料理教室ロスオーチャー > レッスン情報 > 〖夏限定〗暑い日に食べたい冷やしタイ料理。

最終更新日:2024/4/12

タイ料理教室ロスオーチャー(東京都西東京市)

タイ料理レストランで教える本場タイ料理。ひばりが丘駅近くお仕事の帰りでも安心して参加できる教室。

この教室のフォロワー:
81人
過去の予約人数:
120人

もっと知る、もっと美味しく、もっと楽しくタイ料理を一緒に作りましょう♪

冷やしタイ料理。夏がとっても美味しいタイ料理。調味料、材料を上手く使うレッスンです。

今回は
◎笑顔が溢れる濃厚トムヤムクン冷麺。
1口食べた瞬間から病み付きになっちゃう~トムヤムクン冷麺。酸味、甘味、辛さのバランス、ピリッとした唐辛子の辛味とライムの酸味が食欲をそそるタイ冷麺。パクチーと涼やかなレモングラスの香り付けトムヤムクン冷麺。

◎海老のレモン香りクラスサラダ。[プラークン]
タイ料理でよく使われる香辛料のレモングラスやこぶみかんの葉をたっぷりと使ったサラダです。
味付けはナンプラー、ライム、砂糖、唐辛子などで仕上げたピリッとした甘辛さが特徴で、とても香ばしいサラダです。

◎[デザート]メロンとタピオカミルク
失敗のないタピオカを作り、簡単なのに絶品デザートが作れちゃう。食べやすく、人気のデザートです。

コミュニケーションはとても大切にして、皆様からのご質問やお話をする時間をお取りしております。
楽しい&美味しい幸せな時間を一緒に作りましょう。

〖夏限定〗暑い日に食べたい冷やしタイ料理。

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 西東京市 ひばりが丘北 3-3-23 香蘭ビル2F
■レッスンメニュー ◎笑顔が溢れる濃厚トムヤムクン冷麺。[バミートムヤムクンエン]
◎海老のレモン香りクラスサラダ。[プラークン]
◎[デザート]メロンとタピオカミルク
■レッスン内容 タイ料理
■レッスンの流れ 材料や調味料などを説明後コミニケーションとりながら調理します。実習後試食していただきます。ご試食なさらずお持ち帰りいただいても構いません。後片付けはその都度各自でして頂きます。
■受講料 8,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 筆記用具
エプロン 
ハンドタオル
お持ち帰り用の容器 保冷剤 
■備考 *開催成立人数*
2人
開催確定期限に成立人数に満たない場合、体験は中止されます。

•入室は10分前からとさせていただきます。

•西武池袋線「ひばりヶ丘」駅
•西武バス「ひばりヶ丘駅」下車
北口から徒歩1分
駅に近くて、お仕事のお帰りにでも気楽に参加出来ます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お申し込み後初めての方は3日以内、リピーターの方は5日以)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
並木 ペンナパー
並木 ペンナパー
オーナーシェフ/教室主宰   海外出身

食品衛生責任者。
タイ王国バンコク出身。
子供の頃から料理を作るのが大好きで食べた料理なんでも作りたがります。
家族では昔から材料の特徴を生かして調理をする事が得意でそれを学んで私なりに調理してます。
2010年より雑誌、テレビ、ラジオ等で西東京市ひばりヶ丘ロスオーチャータイ料理レストランのオーナーシェフをやってます。


ページのトップへ戻る