日々の暮らしに活かす、基本も学べる実習形式の家庭料理教室です
春の食材を使って家庭でも気軽に楽しめる、見た目も華やかな洋食料理を様々な発酵調味料を使ってご紹介致します。
リングイネのパスタはお味噌を使い、軽やか、優しいお味に!
ミートボールは効果的なスパイスの使い方をお伝えさせて頂きます。
季節のサラダは地野菜市場で仕入れたお野菜にて。
ドレッシングは基本のフレンチドレッシング、旬の湘南ゴールドのドレッシング、
春人参のドレッシングをご紹介いたします。
アンティパストの卵は覚えておくと、おもてなしにも重宝してくれます♪
食後のお菓子は二種を。
旬の苺をブレンダーを使い、とても簡単にできる苺のムース、湘南ゴールドのタルトは予めこちらで作成したものを
お召し上がり頂きます。
春人参の自家製ドレッシングのお土産付きです。
上記メニュー、発酵調味料に変換する作り方もご紹介致します。
♢こちらは会員割引ありのお教室です。
お教室会員の方は会員料金/¥6600にてご参加頂けます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 茅ヶ崎市 |
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■レッスンメニュー | ●春野菜の白味噌カルボナーラ〜柑橘の香りを添えて
●スパイスミートボール豆乳トマトソース ●茹で卵とアンチョビのアンティパスト ●季節野菜のグリーンサラダ ●基本のフレンチドレッシングと湘南ゴールドのドレッシング ●新人参ドレッシング(お土産付き) 食後のお菓子 ●苺のムース仕立て●湘南ゴールドのタルト予定 ●天然酵母パン お茶は紅茶又はコーヒーをご用意致します。 共に講師オススメの美味しいお茶です。 ※パンは予め講師がご用意致します。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | ウェルカムティーを召し上がりながら、レシピ説明後
デモストレーションを中心にお料理、盛り付け、お食事。 お持ち帰りご希望の方は容器をお持ち頂けましたら対応させて頂きます。 ご予約時にご連絡下さい。 |
■受講料 | 7,700円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具
※春人参のドレッシングのお土産がありますので200mlくらいの煮沸済みの瓶をお持ちください。 |
■備考 | こちらのお教室は2名様から開催となります。
又、季節野菜を使用する為、お野菜は開催日で変わる場合がございますので予めご了承下さい。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お教室にてお支払い下さい※初めてご参加の方はお振り込みをお願いしております。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 7日前より30%、3日前より50%、前日より100%のキャンセル料金を頂戴します。
その際、一週間以内に指定口座へお振り込みをお願い致します。 |
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