【季節の家庭料理教室】季節のお野菜で春色洋食料理レッスン♪

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE > レッスン情報 > 【季節の家庭料理教室】季節のお野菜で春色洋食料理レッスン♪

最終更新日:2024/4/24

暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE(神奈川県茅ヶ崎市)

日々の暮らしに活かす、基本も学べる実習形式の家庭料理教室です

この教室のフォロワー:
96人
過去の予約人数:
1014人

春の食材を使って家庭でも気軽に楽しめる、見た目も華やかな洋食料理を様々な発酵調味料を使ってご紹介致します。
リングイネのパスタはお味噌を使い、軽やか、優しいお味に!
ミートボールは効果的なスパイスの使い方をお伝えさせて頂きます。
季節のサラダは地野菜市場で仕入れたお野菜にて。
ドレッシングは基本のフレンチドレッシング、旬の湘南ゴールドのドレッシング、
春人参のドレッシングをご紹介いたします。
アンティパストの卵は覚えておくと、おもてなしにも重宝してくれます♪
食後のお菓子は二種を。
旬の苺をブレンダーを使い、とても簡単にできる苺のムース、湘南ゴールドのタルトは予めこちらで作成したものを
お召し上がり頂きます。
春人参の自家製ドレッシングのお土産付きです。
上記メニュー、発酵調味料に変換する作り方もご紹介致します。

♢こちらは会員割引ありのお教室です。
お教室会員の方は会員料金/¥6600にてご参加頂けます。

【季節の家庭料理教室】季節のお野菜で春色洋食料理レッスン♪

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 茅ヶ崎市
■レッスンメニュー ●春野菜の白味噌カルボナーラ〜柑橘の香りを添えて
●スパイスミートボール豆乳トマトソース
●茹で卵とアンチョビのアンティパスト
●季節野菜のグリーンサラダ
●基本のフレンチドレッシングと湘南ゴールドのドレッシング
●新人参ドレッシング(お土産付き)
食後のお菓子
●苺のムース仕立て●湘南ゴールドのタルト予定
●天然酵母パン
お茶は紅茶又はコーヒーをご用意致します。
共に講師オススメの美味しいお茶です。
※パンは予め講師がご用意致します。
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ ウェルカムティーを召し上がりながら、レシピ説明後
デモストレーションを中心にお料理、盛り付け、お食事。
お持ち帰りご希望の方は容器をお持ち頂けましたら対応させて頂きます。
ご予約時にご連絡下さい。
■受講料 7,700円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
※春人参のドレッシングのお土産がありますので200mlくらいの煮沸済みの瓶をお持ちください。
■備考 こちらのお教室は2名様から開催となります。
又、季節野菜を使用する為、お野菜は開催日で変わる場合がございますので予めご了承下さい。


■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お教室にてお支払い下さい※初めてご参加の方はお振り込みをお願いしております。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 7日前より30%、3日前より50%、前日より100%のキャンセル料金を頂戴します。
その際、一週間以内に指定口座へお振り込みをお願い致します。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
鎌田  忍
鎌田  忍
家庭料理研究家/発酵食品ソムリエ   東京都出身

2003年ABCcookingstudiobread師範取得。
多数のパン、料理、お茶教室にて様々な知識を学ぶ。
2003年 breadclass開講
2015年家庭料理教室開講。
2017年子供料理教室開講
企業社員食堂メニュー考案、料理人、ケイタリングアシスタント
出張料理教室、食育講座等
2019年9月小泉武夫氏開講『発酵の学校』卒業
2023年プロ向け野菜塾受講終了


教室からのお知らせ

2024/3/8

恐れ入りますが、4月よりクスパからのお教室のご予約はクスパ決済となりました。
HP、公式LINEからのお問い合わせ、又はクスパ右上【この教室に問い合わせ】から
お申し込み頂けますと現金でのお支払いが可能です。お問い合わせ下さい。
但し、お教室初めてご参加の方はクスパ決済にてお申し込みをお願いしております。
又、【先生のブログ】よりHPへ、閲覧、お問い合わせできます。

2024/3/7

【旬野菜と季節の家庭料理教室のご案内】
只今2024年春スタートの生徒様受付中です。
全12回季節を通してのコースのお教室です。
初回日程は下記となりますのでご確認の上お申し込みください。
4月14日、21日/5月19日いずれかのお日にち。
人数調整させて頂く場合もございますので
ご参加可能な日をお知らせ頂けますと幸いです。
食から健康な体を!ご参加心よりお待ちしております!
お問い合わせは、クスパメール又はHPお問い合わせより
よろしくお願い致します。

2024/1/19

2024年度4月のお教室より一部、入会金制度を導入する事に致しました。
ご入会金が必要なお教室は下記が対象となりますので
ご了承の上ご予約下さい。
♢ご入会金/¥5.000

《一汁二菜季節の家庭料理教室》
単発のお教室となりますので、お好きな時にご参加頂けます。
初回は体験レッスンとしてご参加頂けます。二回目ご参加の際に
ご入会金をお支払いください。
《子供料理教室》
現在、一年ごとのコース形式のお教室となっておりますが、
御入会金お支払い後は単発でお好きなお教室にご参加頂けます。
※現在お教室にご参加のお子様で引き続きコース形式ご希望で、
継続される場合はご相談下さい。


ページのトップへ戻る