パスタのお土産付き♪みんな大好きミートボールのパスタや豚肉のソテー 全3品

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > スタジオルーチェ > レッスン情報 > パスタのお土産付き♪みんな大好きミートボールのパスタや豚肉のソテー 全3品

最終更新日:2022/4/25

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます

この教室のフォロワー:
313人
過去の予約人数:
1032人

(このレッスンは入会金無し、レッスン料一律5,000円のお得なシンプルコースです)

イタリアのオーガニックブランド「アルチェネロ」とのコラボ企画。
パスタのお土産付きの嬉しいレッスンです。

1品目は「フレッシュマッシュルームと生ハムのサラダ」
マッシュルームは生で食べられるってご存じですか?
サクサクっと軽い歯ごたえでサラダに良いアクセントを加えてくれます。
生ハムを加えればお店のような仕上がり。
自家製ドレッシングの基本的な作り方も学べますよ。

2品目は「ミートボールとトマトのパスタ」
(使用パスタ:アルチェネロ 有機ファイバー&プロテインスパゲッティ 全粒粉とヒヨコ豆)
パルミジャーノレッジャーノをたっぷり練り込んだミートボールとトマトソースの絶対美味しい組み合わせ。
そのままメイン料理としても召し上がれますが、今回はパスタソースとしてアレンジしてみました。
年齢問わず、どなたでも美味しく召し上がれる仕上がりです。

3品目は「豚肉のグリル トンナソース」
「トンナソース」はツナをベースにして作るソースの事。
ケイパーやアンチョビ、マヨネーズなどを加え、フードプロセッサーで混ぜるだけ。
あっという間にびっくりするほど美味しいソースが出来上がります。
豚肉以外にも、お魚のソテーなど幅広く活用出来るソースです。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

パスタのお土産付き♪みんな大好きミートボールのパスタや豚肉のソテー 全3品

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • アルチェネロのパスタ お土産付きです♪アルチェネロのパスタ お土産付きです♪
  • フレッシュマッシュルームと生ハムのサラダフレッシュマッシュルームと生ハムのサラダ
  • 豚肉のソテー トンナソース豚肉のソテー トンナソース
  • ミートボールとなすのトマトソースミートボールとなすのトマトソース
■開催場所 神奈川県 横浜市港北区 菊名
■レッスンメニュー 【レッスンメニュー】
・フレッシュマッシュルームと生ハムのサラダ
・ミートボールのトマトソースパスタ
・豚肉のソテー トンナソース
(フレバリーティ付き、グラスワイン(有料 1杯200円)のご用意がございます)
○アルチェネロ 有機ファイバー&プロテインスパゲッティ 全粒粉とヒヨコ豆 一袋お土産付き♪
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ レシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。
出来上がり次第楽しい試食タイム。ソムリエの選んだワインと一緒にお楽しみ下さい。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 ・エプロン
・お手拭き
■備考 ・お料理お持ち帰りご希望の方はタッパーや保冷剤をご持参下さい。(誠に恐れ入りますが、お持ち帰り後の食材に関しては一切責任を負えません。予めご了承の上お持ち帰り下さいますようお願い申し上げます)
・こちらでゴム手袋のご用意がございます。マニキュア等されている方、手にお怪我をされている方は着用のご協力をお願い致します。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(クスパ決済とお振込が選べます。お振込にてお支払いご希望の方は、お申込み後に振込口座をお知らせいたします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ●レッスン開催日 7日前~4日前までお支払い金額の30%
●レッスン開催日 3日前〜2日前までお支払い金額の50%
●レッスン開催前日〜当日お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
ジュニア野菜ソムリエ   

OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後「ジュニア野菜ソムリエ」の資格も取得し、
自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。


ページのトップへ戻る