春食材でイタリアン♪いちごのカルパッチョやたけのこを使ったパスタ 定番アクアパッツァ 全3品

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最終更新日:2024/4/12

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます

この教室のフォロワー:
373人
過去の予約人数:
1394人

(このレッスンは入会金無し、レッスン料一律5,000円のお得なシンプルコースです)

春爛漫♪旬の食材を生かしたおもてなしイタリアンのレッスンです。
どなたでも簡単に作れるのにレストランのような仕上がり。
おもてなしだけでなく、毎日の食事でも大活躍のレシピです。

1品目は「ほたてといちごのカルパッチョ ホワイトバルサミコソース」
ほたてといちご、意外な組み合わせと思うかもしれませんが
とっても相性の良い組み合わせなんです。
旬のいちごの赤がパッと華やかな一品。
白ブドウから作ったホワイトバルサミコも是非味わってみて下さい。

2品目は「アスパラガスとたけのこの大葉ジェノベーゼ」
春らしい食材を使ったパスタのご紹介です。
人気のジェノベーゼソースも、バジルより手に入りやすい大葉で作ってみました。
「大葉」と言われないと分からないくらい、変わらない美味しさです。
アスパラガスやたけのこの食感も楽しいですよ。

3品目は「春のアクアパッツァ」
定番のアクアパッツァを春バージョンにアレンジ!
スナップエンドウやたけのこなどの春野菜、ほたるいか、桜えびなど
春らしい食材をプラスして作ります。
春野菜の美味しさ、桜えびの出汁などがプラスされる事で美味しさ倍増です。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

春食材でイタリアン♪いちごのカルパッチョやたけのこを使ったパスタ 定番アクアパッツァ 全3品

■レッスン開催日時

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  • ほたてといちごのカルパッチョ ホワイトバルサミコソースほたてといちごのカルパッチョ ホワイトバルサミコソース
  • 春のアクアパッツァ春のアクアパッツァ
  • アスパラガスとたけのこの大葉ジェノベーゼアスパラガスとたけのこの大葉ジェノベーゼ
■開催場所 神奈川県 横浜市港北区 菊名
■レッスンメニュー 【レッスンメニュー】
・ほたてといちごのカルパッチョ ホワイトバルサミコソース
・アスパラガスとたけのこの大葉ジェノベーゼ
・春のアクアパッツァ
(フレバリーティ付き、グラスワイン(有料 1杯200円)のご用意がございます)
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ レシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。
出来上がり次第楽しい試食タイム。ソムリエの選んだワインと一緒にお楽しみ下さい。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 ・エプロン
・お手拭き
■備考 ・お料理お持ち帰りご希望の方はタッパーや保冷剤をご持参下さい。(誠に恐れ入りますが、お持ち帰り後の食材に関しては一切責任を負えません。予めご了承の上お持ち帰り下さいますようお願い申し上げます)
・こちらでゴム手袋のご用意がございます。マニキュア等されている方、手にお怪我をされている方は着用のご協力をお願い致します。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(クスパ決済とお振込が選べます。お振込にてお支払いご希望の方は、お申込み後に振込口座をお知らせいたします。)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ●レッスン開催日 7日前~4日前までお支払い金額の30%
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先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
料理研究家   神奈川県出身

OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。(現在は専用スペースにてレッスン開催中)


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