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最終更新日:2023/12/22

パン教室このはずく(自家製天然酵母)(千葉県船橋市)

自家製酵母をメインに、イーストを使ったパン、味噌作りもレッスンしてます。初心者向け少人数。

この教室のフォロワー:
48人
過去の予約人数:
97人

酵母の作り方、管理の仕方。酵母を使ったパン作りを学びます。講師が仕込んでおいたパン生地で、成型・焼成を行い、空いた時間でパン生地の仕込みをします。作った酵母とパン、パン生地はお持ち帰り頂きます。

酵母おこし一日講座

■レッスン開催日時

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  • 2023
    2/10(金) 10:00〜13:00
  • 2023
    3/10(金) 10:35〜13:00
    満席
  • 2023
    4/28(金) 10:00〜13:00
    満席
■開催場所 千葉県 船橋市
■レッスンメニュー 酵母は①レーズン酵母②ヨーグルト酵母③元種 を仕込みます(自宅で発酵)。
パンは①リンゴのピザ②抹茶あんぱん③きな粉クリームスティック④チーズパンの成形・焼成をしていただきます。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後、お一人ずつ作業していただきます。仕込んだ酵母はお持ち帰りいただき、発酵管理はご自宅でお願い致します。当日焼くパンは講師が生地を仕込んであります。
■受講料 6,000円(税込)
■定員 1名
■持ち物 エプロン、筆記用具、ハンドタオル、お土産用パンや作った酵母を持ち帰る袋(エコバックSサイズ程度)
■備考 お一人様レッスン歓迎、初心者向けの小さな教室です。グループでご参加いただける場合は3名まで受付いたします。一人ひとり丁寧に指導させていただきます。(しばらくの間お一人様レッスンが中心になるかもしれません、ご了承ください)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
このはずく
千葉県出身

楽しんでパン作りを続ける(伝える)がモットー。
天然酵母パン教室http://nable-cook.com/ 
に通い、開業クラス卒業。
パン店での勤務経験有(製造・販売)
日々発酵に関する実験的料理をしており、
教室では、その経過等を楽しんでいただいている。


教室からのお知らせ

2022/12/18

現在お問い合わせをいただいてからレッスン日を相談し、開講日を決めております。募集しているレッスンは ★酵母おこし一日講座 ★酵母おこしフォロー講座 ★味噌作り です。開講している曜日は 水・木・金曜日です。気になるレッスンがありましたら是非お問い合わせください。

2021/10/2

HPのご案内です。https://mkonohazuku.wixsite.com/mysite レッスン参加をご検討下さる方は「教室について」のページも併せて是非お読みください。
「パンとフクロウ」https://mkonohazuku.hatenablog.com/は講師の趣味のブログです。レッスンのパンも掲載しているのでよろしかったらご覧ください。看板息子のフクロウ(ぴい子)は教室にはおりません。レッスン終了後、ご希望があれば短時間ですが触れ合っていただくこともできます。


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