日々の暮らしに活かす、基本を学ぶ実習形式の家庭料理教室です
日々活躍するシンプルなお食事パンとパンと楽しむプチデリを学べるお教室です。
毎回、お一人ずつ2種類のパンを作ります。
又2名様までのレッスンなのでしっかり学ぶ事ができます。
パン作りは季節により、生地に加える水分量、温度管理が大切になります。
季節を通してパン作りを体験する事でご自宅でも美味しいパンが焼ける様になります。
こちらのお教室ではドライイーストを使用し、様々な方法で手ごねでのパン作りを
お伝えいたします。
お教室で使用するパンの材料はパンの旨みが感じられる講師が厳選した
(国産のものが主)ものを使用します。
全10回のコースレッスンとなります。
受講中はレッスンのアフターフォローをさせて頂きます
①塩バターパン/ドッグ&バンズパン
②イングリッシュマフィン/シナモンロール
③白パン/シュガーレーズン
④マッシュポテトフォカッチャ/角食パン
⑤リュスティック/ブレッチェン又はシリアルブレッド
⑥全粒ロールパン/イギリスパン
⑦ライ麦パン/黒糖胡桃パン
⑧カンパーニュ/スコーン(微量イースト)
⑨クッペ/ベーコンエピ(低温長時間発酵)
⑩ブリオッシュ二種(低温長時間発酵)
※レッスンメニューはご相談しながら講師判断範囲内で
他のパンメニューに変更可能です
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 茅ヶ崎市 |
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■レッスンメニュー | レッスン説明を参照
基本的には順番に受講して頂きます。 始めた月により、受講の順番を変更する場合もございます。 お教室はすべて、手ごねレッスンになります。 計量から、焼成まで全てお一人ずつの作業になります。 又、発酵中にパンに合わせたお料理を季節野菜で作りますので お料理の知識も学べます! |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、計量、作業。発酵中にサイドメニューお料理作り。焼き立てパンでご試食。
ご自分で作成したパンは全てお持ち帰り頂けます。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、手ぬぐい4枚
お持ち帰りの手提げ袋、筆記用具 |
■備考 | ♢パン作り経験者の方の単発レッスンも可能です。
レッスン料金は¥7000(二種類)となります ♢ご自分で作成したパンは全てお持ち帰り頂けます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(お教室にてお支払い下さい)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ♢コースレッスン、単発レッスン共に3日前より¥3000、当日全額のキャンセル料が発生致します。 |
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