2022年1月おもてなし料理教室『冬のあったかお家ごはん』のご案内

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最終更新日:2024/3/27

ma・priere(愛知県名古屋市西区)

季節に合ったテーブルコーディネートとお洒落で見栄えするおもてなし料理紹介する料理教室です。

この教室のフォロワー:
44人
過去の予約人数:
50人

1月はお正月ということもあってお節などを食べる機会も増えますが、普段の生活に戻った1月はホットできる旬の食材を使ったご飯が
食べたいですよね。1月のレッスンはそんな冬においしい旬の食材を使った美味しい煮物を中心としたあったかお家ごはんをテーマにした
家庭料理をご紹介します。ぶりや大根も1月が旬の食材なので、ぶりと大根の美味しさを凝縮した切り干し大根を使った煮物をご紹介します。
美味しい煮物にするためのぶりの下処理の仕方や切り干し大根の戻し方などちょっとしたコツとポイントもご紹介します。ぶりの下処理はぶり大根など作る時にも応用できます。目から鱗のレッスンです。

2022年1月おもてなし料理教室『冬のあったかお家ごはん』のご案内

■レッスン開催日時

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  • ぶりと切り干し大根の揚げ巻きぶりと切り干し大根の揚げ巻き
  • 牛ネック肉の蒸し煮
カリフラワーのピュレ添え牛ネック肉の蒸し煮
    カリフラワーのピュレ添え
  • 里芋と鶏団子の柚子みそ煮里芋と鶏団子の柚子みそ煮
  • 菜の花の昆布締め菜の花の昆布締め
  • コールラビ、芽キャベツ、海老のスープコールラビ、芽キャベツ、海老のスープ
  • 長芋の茶碗蒸し長芋の茶碗蒸し
■開催場所 愛知県名古屋市西区
■レッスンメニュー 牛ネック肉の蒸し煮カリフラワーのピュレ添え、ぶりと切り干し大根の揚げ巻き、里芋と鶏団子の柚子みそ煮、
コールラビと芽キャベツ、海老のスープ、長芋の茶碗蒸し、菜の花の昆布締め、デザート
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ テーブルコーディネートの説明、レシピ説明、デモンストレーション、盛りつけ、試食、片づけ
■受講料 7,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 レッスン当日の教室への入室は10:50分よりお願いいたします。
尚、レッスン当日はお時間に余裕を持ってお越しくださいませ
来年度も感染対策としてマスク着用、消毒、換気、手洗いを徹底しレッスンさせていただきます。
色々とお願いが多く申し訳ございませんがご協力をお願いします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 来年度よりキャンセルポリシーの内容を変更させていただきます。少人数で行なっておりますので、なるべくキャンセルはお控えください。材料の準備等の都合上、申し訳ございませんが5日前から半額、3日前~当日のキャンセルは全額をキャンセル料とさせて頂きます。当日のお席移動もキャンセル料半額とさせていただきます。
(後ほどレジュメを送付させていただきます)

■全レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
ma・priere
ma・priere
教室主宰/料理研究家   北海道出身

英文学科卒業。ネイルサロン経営後、料理好きがこうじてテーブルコーディネートに興味をもち
名古屋のアンクベール・ワンオーバーエフで学ぶ。2013年、自宅でテーブルコーディネートと
おもてなし料理の教室を開催する。

教室からのお知らせ

2020/12/31

2020年は大変な1年でしたが、新しい2021年が穏やかな年となりますよう来る年を迎えたいと思います。新年は気軽に楽しむお家イタリアンと題し馴染のあるパスタやリゾットをレッスンの主役としてご紹介します。お家で作りリゾットはおじやのような仕上がりになってしまうというお悩みをお持ちの方も多いかと思います。レッスンではちょっとしたコツとポイントで粘りを出さずにアルデンテに仕上げ本場の味にも負けないリゾットの作り方やフライパン一つでできる目から鱗のパスタの作り方をレッスンします。まだまだ緊張が続く毎日ですが、少人数で万全な感染対策をしてレッスンしております。ご都合が合いましたらご参加くださいませ


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