【天然酵母基礎レッスン】酵母の知識&食べ比べ会

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最終更新日:2022/1/17

暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE(神奈川県茅ヶ崎市)

季節を感じる、食と暮らし。日々の暮らしにアイデアを。そして、季節の手仕事を楽しむこと

この教室のフォロワー:
75人
過去の予約人数:
611人

イーストパン、天然酵母パンについて、それぞれの特性、作り方、扱い方を学びます。
このレッスンでは、ホシノ天然酵母の種おこし、講師が天然酵母で焼いたパンと
簡単なデリとのお食事をお楽しみ下さい。
パンづくりの疑問点にお答えしていきます!
初心者の方歓迎!
これからパンづくりをしたい方、天然酵母パンを作りたい方是非ご参加下さい♪

♢春よりホシノ天然酵母で作るシンプルなお食事パンのお教室が
新しくスタートしますので、こちらのお教室にご参加されますと分かり易いかと思います。

【天然酵母基礎レッスン】酵母の知識&食べ比べ会

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 茅ヶ崎市
■レッスンメニュー ●イーストと天然酵母についてのお話し。
●酵母のおこし方、扱い方。生地づくり。
●事前にこちらで用意したイーストパンと天然酵母パンの食べ比べ。※簡単なデリを何種かご用意致します。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ ウェルカムティーを飲みながら、酵母やパンづくりの説明。講師のデモレッスン、準備しておいたパンとデリでランチしながら質疑応答。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 筆記用具、マスク
■備考 皆さんでの作業はございません。
こちらでのデモレッスンと説明が中心となります。
こちらのお教室に参加していただけますと、今後、どんなパンが作りたいか?
作れるようになりたいか?がわかるかと思います。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お教室にてお支払い下さい)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 酵母準備、パンを焼く為
前日より、当日全額のキャンセル料金を頂きます。

■全レッスン開催日時

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先生情報
鎌田  忍
鎌田  忍
料理研究家/発酵食品ソムリエ   東京都出身

2003年某パン教室師範取得。自宅パン教室開講。
2012年より多くの方に手作りの楽しさをお伝えしたくBOO'S HOUSE開講
2015年季節野菜を使った家庭料理教室開講。
2017年子供料理教室開講
企業社員食堂メニュー考案、料理人、ケイタリングアシスタント
幼児施設へ出張食育講座。
2019年9月小泉武夫氏開講『発酵の学校』卒業
発酵食品ソムリエとなる

教室からのお知らせ

2022/1/11

あけましておめでとうございます!
昨年度もお教室で沢山の方々とお会いできて嬉しかったです。
今年も皆さんが美味しいお料理を楽しめるように様々なお料理をご提案できたら
と思っております。
皆様のご参加心よりお待ちしております!

2022/1/11

【子供お菓子教室について】
2022年年明け1月〜季節を感じられるお菓子を子供たちと作ります♪
開催日数は少ないですがよろしければご参加お待ちしております。
こちらのお教室は小学生以上とさせて頂きますのでご了承下さい。

〈お菓子献立予定〉

1月/米粉蒸しパン(卵不使用)
2月/ガトーショコラ(バター不使用)
3月/レモンケーキ
4月/イチゴのマフィン

2021/12/17

年明けのお教室のご案内をさせて頂きました!
手前味噌作り、蒸籠料理を楽しみましょう。
家庭料理基礎、パン教室基礎教室は随時募集しております。
別日程もお気軽にご相談ください♪


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