2月初級レベル【ウールロール】

クスパ > 山梨県 > あひるのパン教室 > レッスン情報 > 2月初級レベル【ウールロール】

最終更新日:2022/4/30

あひるのパン教室(山梨県甲府市)

『あひるのパン教室』はオンライン専用のパン教室です。私と一緒に自宅で美味しいパンを作りましょう🎵

この教室のフォロワー:
50人
過去の予約人数:
341人

2月初級レベル【ウールロール】

見た目が毛糸玉のように見えるウールロール
生地には牛乳を入れて焼くのでしっとり焼きあがりになります
今回フィリングをにはチョコを使いますが、もちろん他のフィリングを入れても美味しいですよ


【難易度】初級レベル

【材料】強力粉・ドライイースト・砂糖・塩・無塩バター・水・牛乳・板チョコ

【道具】ボール・スケッパー(カード)・オーブンシート・布きん(もしくはキッチンペーパー)・ラップ・15㎝のデコレーション型など

【所要時間】約2時間30分


【オンラインレッスン】

「Zoom」というビデオツールアプリを使ってオンラインでレッスンを行います。
リアルタイムでやり取りができるので、わからないことは何でも聞きましょう♩
お家にいながらレッスンを受講できるので、長時間お家を空けられない方、遠くて教室になかなか通えなかった方にはおすすめです。

【申込みからレッスンまでの流れ】

①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomアプリの使い方などをメールで送らせていただきます
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)
②レッスン開始時までに材料や道具などの準備を各自でお願いします
③zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

わからないことがありましたら、お気軽にお問い合わせください

2月初級レベル【ウールロール】

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール ・zoomを利用してのオンラインレッスンになります
・お一人さま2台使用しての参加も可能です
■レッスンメニュー 2月初級レベル【ウールロール】

見た目が毛糸玉のように見えるウールロール
生地には牛乳を入れて焼くのでしっとり焼きあがりになります
今回フィリングをにはチョコを使いますが、もちろん他のフィリングを入れても美味しいですよ



【難易度】初級レベル

【材料】強力粉・ドライイースト・砂糖・塩・無塩バター・水・牛乳・板チョコ

【道具】ボール・スケッパー(カード)・オーブンシート・布きん(もしくはキッチンペーパー)・ラップ・15㎝のデコレーション型など

【所要時間】約2時間
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 詳細はホームページをごらんください
https://sites.google.com/site/ahirunopannkyousitu1002/
■受講料 1,500円(税込)
■定員 4名
■用意するもの ・PC、タブレット、スマホなど
・事前にお知らせした材料、道具
※用意できない物がありましたら、代用できる物をお知らせします
※レッスンを見るだけの方は材料、道具の用意は不要です
■備考 オンラインレッスンを受講される方は、以前に教室に通われた方でも初回のみ1,000になります。
2回目以降は1,500円になります。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(PayPay・Linepay ・PayPal・銀行振込のいずれか(手数料のご負担もお願いします))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 【キャンセル料金】
レッスン前日まで:無料
レッスン当日または無断キャンセル:レッスン代100%

【返金方法】
お支払いいただいた方法で返金させていただきます
銀行振込などで発生した手数料分は申し訳ありませんが、返金額から引かせていただきます

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
吉田 綾子
東京都出身

学生時代にヨーロッパを周遊し、パンの美味しさにはまる。結婚後、様々なスクールに通い2003年にあひるのパン教室を開く
2000年ABCクッキングスクール師範資格取得
2008年全国料理技術検定上級取得
2011年パンシェルジュ1級合格


教室からのお知らせ

2022/3/1

4月のレッスンメニューが決まりましたのでお知らせします。
今回もレベルに応じて3種類のパンをご用意しました。
皆さまのご参加お待ちしていますね。

2022/2/1

3月のレッスンメニューを公開しました。

レベルに応じて3種類のメニューをご用意しました。
3月は上級レベルからスタートですので、お間違いのないように。

皆まさのご参加お待ちしています。


ページのトップへ戻る