ショコラカンパーニュ(自家製酵母)

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最終更新日:2023/12/22

パン教室このはずく(自家製天然酵母)(千葉県船橋市)

自家製酵母をメインに、イーストを使ったパン、味噌作りもレッスンしてます。初心者向け少人数。

この教室のフォロワー:
48人
過去の予約人数:
97人

講師が仕込んだパン生地を使って、成型、焼成を行っていただきます。パン発酵中にお持ち帰り生地の仕込み。仕込んだ生地はご自宅に持ち帰って各自焼成(復習)していただきます。ご希望の生徒様はレッスン終了後、自家製酵母の説明を受けていただくことも出来ます。(レーズン酵母液のお持ち帰り付き500円)https://mkonohazuku.hatenablog.com/entry/2021/12/19/073000←パン紹介のブログ記事です。

ショコラカンパーニュ(自家製酵母)

■レッスン開催日時

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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 千葉県 船橋市
■レッスンメニュー パン生地に溶かしたチョコを混ぜ込んだ風味豊かなカンパーニュ。ドライフィグとクルミ、チョコを巻き込みました。飽きのこない、あっさりとした上品な甘さに仕上がっています。試食はカンパーニュ生地で作ったプチパン(フルーツ、クリームチーズ入り)
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後、お一人ずつ作業していただきます。当日焼くパンは講師が生地を仕込んであります。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 1名
■持ち物 エプロン、筆記用具、ハンドタオル、お土産用パンを持ち帰る袋(エコバックSサイズ程度)
■備考 初心者向けの小さな教室です。今回は1名様での募集になりますが、お友達同士で参加希望の場合は2名まで受付いたします。丁寧に指導させていただきます。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
このはずく
千葉県出身

楽しんでパン作りを続ける(伝える)がモットー。
天然酵母パン教室http://nable-cook.com/ 
に通い、開業クラス卒業。
パン店での勤務経験有(製造・販売)
日々発酵に関する実験的料理をしており、
教室では、その経過等を楽しんでいただいている。


教室からのお知らせ

2022/12/18

現在お問い合わせをいただいてからレッスン日を相談し、開講日を決めております。募集しているレッスンは ★酵母おこし一日講座 ★酵母おこしフォロー講座 ★味噌作り です。開講している曜日は 水・木・金曜日です。気になるレッスンがありましたら是非お問い合わせください。

2021/10/2

HPのご案内です。https://mkonohazuku.wixsite.com/mysite レッスン参加をご検討下さる方は「教室について」のページも併せて是非お読みください。
「パンとフクロウ」https://mkonohazuku.hatenablog.com/は講師の趣味のブログです。レッスンのパンも掲載しているのでよろしかったらご覧ください。看板息子のフクロウ(ぴい子)は教室にはおりません。レッスン終了後、ご希望があれば短時間ですが触れ合っていただくこともできます。


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