手前味噌作り お一人様2kgお持帰り。簡単な昼食(おでんとお結び)付き

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > Fleurs de Cœur > レッスン情報 > 手前味噌作り お一人様2kgお持帰り。簡単な昼食(おでんとお結び)付き

最終更新日:2024/2/29

Fleurs de Cœur (埼玉県さいたま市浦和区)

少人数でアットホーム。初心者さま大歓迎です。美味しいマクロビ料理で、心も体もリセットしませんか。

この教室のフォロワー:
42人
過去の予約人数:
160人

大豆は茹でておきますので、潰すところから始めましょう。
お一人様2kgお持ち帰り。おでん付きです。

手前味噌作り お一人様2kgお持帰り。簡単な昼食(おでんとお結び)付き

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 埼玉県 さいたま市浦和区
■レッスンメニュー 有機国産大豆、有機生麹、海塩で作る美味しい味噌です。
大豆は茹でておきますので、潰すところから始まります。
2kg入る容器をご持参ください(自宅で手間いらずと思いますのでお勧めです)
少々重たいかもしれませんが、味噌汁好きな方には嬉しい量かと思います!
■レッスン内容 マクロビオティック
■レッスンの流れ レシピの説明後、実習、お食事、後片付けとなります。三年番茶をいつでもお飲みいただけるようご用意しています。
■受講料 3,500円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、手ぬぐい、三角巾
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金にてお受けいたします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 前日のキャンセルは50%、当日のキャンセルは100%のキャンセル料をいただきます。どうぞご了承下さい。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
Tomoko
Tomoko
教室主宰   北海道出身

リマクッキングスクール師範科卒業
卒業後、自宅でマクロビオティック料理の教室を主宰

教室からのお知らせ

2021/10/21

コロナ禍の不安の渦巻く日々ですが、こんな時こそ免疫力の上がる食事が大切と思っています。心を込めて作った美味しい料理で幸せを感じましょう!

2021/2/2

皆さま、コロナ禍の収束の兆しを待ち望んでお過ごしの事と思います。この頃には落ち着くのではと思い、開催予定をあげさせていただきます。楽しい味噌作りをしてみませんか。

2020/4/4

レッスン中止のお知らせ

コロナウィルス感染症のため、レッスンを当面中止とさせていただきます。
落ち着きましたら再開いたしますので、どうぞよろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る