シーフード特集!ほたてのオイル漬け 小えびのキッシュや真鯛のポワレ 全3品

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最終更新日:2022/1/1

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます

この教室のフォロワー:
299人
過去の予約人数:
969人

(このレッスンは入会金無し、レッスン料一律5,000円のお得なシンプルコースです)

全てのメニューがシーフードが入った「シーフード特集」のレッスン。
お肉もいいけど、たまにはシーフードを存分に楽しんでみましょう。

1品目は「ホタテのオイル漬け」
冷凍でもよく見かける「ベビーほたて」を使ったオイル漬けです。
単純にほたてを炒めてオイルに漬けただけではありません!
「それを入れたから美味しかったんだ!」と納得の食材が入ります。
少し甘辛いような濃いめの味付けに、独特のうま味がプラス。
身近な食材で絶品おつまみが完成します。

2品目は「3種のチーズと小えびのキッシュ」
キッシュをタルト生地からきちんと作ってみましょう。
自家製のタルト生地はバターの香りが贅沢で、サクッとした食感が楽しめます。
色々なチーズをたっぷり使って濃厚なお味に仕上げます。
その中にプリッとした食感のえびを入れてみました。
アスパラガスも加えて、春らしい色合いに仕上げます。

3品目は「真鯛のポワレ アサリと香味野菜のハーブクリームソース」
真鯛を上手に焼けるようになるコツが満載です。
皮はパリッと、身はふっくらジューシーな仕上がりを目指しましょう。
ソースは春に旬を迎えるアサリを使った軽いクリームソースを合わせます。
香味野菜とハーブの香り、そしてアサリの出汁が溶け込んだ絶品ソースは、
真鯛の美味しさを引き立ててくれます。
全てスーパーで手に入る食材で作れるのに、レストランのような仕上がりになります。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

シーフード特集!ほたてのオイル漬け 小えびのキッシュや真鯛のポワレ 全3品

■レッスン開催日時

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  • 3種のチーズと小えびの濃厚キッシュ3種のチーズと小えびの濃厚キッシュ
  • 真鯛のポワレ あさりと香味野菜のハーブクリームソース真鯛のポワレ あさりと香味野菜のハーブクリームソース
  • ほたてのオイル漬けほたてのオイル漬け
■開催場所 神奈川県 横浜市港北区 菊名
■レッスンメニュー 【レッスンメニュー】
・ほたてのオイル漬け
・3種のチーズと小えびのキッシュ
・真鯛のポワレ あさりと香味野菜のハーブクリームソース
(フレバリーティ付き、グラスワイン(有料 1杯200円)のご用意がございます)
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ レシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。
出来上がり次第楽しい試食タイム。ソムリエの選んだワインと一緒にお楽しみ下さい。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 ・エプロン
・お手拭き
■備考 ・お料理お持ち帰りご希望の方はタッパーや保冷剤をご持参下さい。(誠に恐れ入りますが、お持ち帰り後の食材に関しては一切責任を負えません。予めご了承の上お持ち帰り下さいますようお願い申し上げます)
・こちらでゴム手袋のご用意がございます。マニキュア等されている方、手にお怪我をされている方は着用のご協力をお願い致します。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(クスパ決済とお振込が選べます。お振込にてお支払いご希望の方は、お申込み後に振込口座をお知らせいたします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ●レッスン開催日 7日前~4日前までお支払い金額の30%
●レッスン開催日 3日前〜2日前までお支払い金額の50%
●レッスン開催前日〜当日お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
ジュニア野菜ソムリエ   

OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後「ジュニア野菜ソムリエ」の資格も取得し、
自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。


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