冬野菜を使って温かアジアご飯

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最終更新日:2024/4/22

町田料理教室フェリーチェ(東京都町田市)

シンプルな調理方法、調味料で素材の美味しさを引き出します(化学調味料不使用)

この教室のフォロワー:
178人
過去の予約人数:
945人

大根、春菊、れんこん、さつまいも、国産のレモン等、今が旬の野菜中心に身体が温まるアジアご飯を作ります。
①牛肉のフォー…旨味たっぷりの牛肉で出汁を取ってフォーを作ります。ほろっと柔らかい牛肉,コク深いスープとフォーがベストマッチです。冬本番の時期に身体がじんわり温まる1品です。エスニックな香り&味付けですが、どなたでも楽しんで頂ける様に仕上げます。
②手作り餃子…今回は皮から手作りして中に旬の鱈を入れます。鱈は水分が多く身が柔らかいので調理がしにくいですが、餃子に入れることで魚好きの方は勿論、魚が苦手な方にも喜んで頂けると思います。香りの春菊、生姜、ねぎ、食感の変化でみずみずしい大根も入れてお肉の餃子よりさっぱりしていますが、いくらでも食べられる癖になる美味しさです。市販の皮でもお作り頂けますが、意外と簡単に手作りできる自家製の皮でもちもち食感を味わってください。
③れんこんのガレット…冬野菜の代表格の一つのれんこんを使ってガレットを作ります。外側はカリッと、中身は桜エビと青のりが香るもっちり食感。れんこんの異なる2つの食感をお楽しみください。
④爽やか大学芋…蜂蜜のコクとほんの少しのレモンが香る爽やかな大学芋を作ります。揚げる手間を省きますが、揚げるより美味しく出来る方法をお伝えします。定番の大学芋が甘すぎて…と感じる方にはイチオシ!です。
⑤レモンケーキ…収穫時期を迎えた旬の国産レモンを使って簡単にレモンケーキを作ります。オールインミックスという簡単な方法で作るバターケーキです。初めてお菓子を作られる方でも簡単に失敗なく作れます。グラスロワイヤルを作って焼きあがったケーキにかけるので見た目もオシャレに仕上がります。
寒さがピークの1月に旬の食材を使って身体が温まるメニューになっております。
とってもヘルシーですが、食べ応えのあるラインナップです。ご参加お待ちしております🎵

冬野菜を使って温かアジアご飯

■レッスン開催日時

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  • 牛肉のフォー牛肉のフォー
  • 手作り鱈餃子手作り鱈餃子
  • もちもちれんこんガレットもちもちれんこんガレット
  • 爽やか大学芋爽やか大学芋
  • もちもち手作り餃子の皮もちもち手作り餃子の皮
  • レモンケーキレモンケーキ
■開催場所 東京都 町田市 金井
■レッスンメニュー *牛肉のフォー*手作り鱈餃子*もちもちれんこんガレット*さわやか大学芋*レモンケーキ
■レッスン内容 エスニック料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習、試食、質疑応答
■受講料 5,000円(税込)
■定員 4(2名様より開催)
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、マスク
■備考 デザート時に手作りアイスクリームを一緒にお召し上がりいただきます。
またコーヒー、紅茶、ルイボスティはおかわり自由でご用意しております。
*コロナ禍での開催にあたり下記の通りご参加の皆様にご協力をお願いしております。
教室入室時に検温、アルコール消毒、手洗い、教室内ではマスクの着用(ご試食時以外)、調理の際(指輪はお外し下さい)は都度アルコール消毒をお願い致します。
ご試食の際はお時間短かめ、かつ黙食でお願い致します。
ご希望によりご試食の一部、全食お持ち帰りも可能です。
教室中は1時間ごとにすべての窓を開けて換気をさせていただきます。(空気清浄機付きのエアコン使用)
何卒ご理解ご協力の程お願い致しますm(__)m
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回参加の方のみ、ご予約後1週間以内にお振込み頂きます。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン開催日より7日~4日前まで50%、3日~2日前まで70%、前日~当日100%

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先生情報
羽多野奈緒美
羽多野奈緒美
東京都出身

[経歴]
2010年 町田調理師専門学校卒業
2011年 立川国際製菓通信科卒業
レストラン、焼き菓子店勤務
町田市でフェリーチェ料理教室及びクックパッド料理教室を主宰
資格
調理師
製菓衛生師
野菜ソムリエ
薬膳インストラクター
雑穀マイスター


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