12月のパンレッスン!クリスマスにぴったりのパンをピックアップ!

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最終更新日:2024/3/28

piroko's kitchen ~ぴろこの台所~(千葉県船橋市)

調理師歴20年以上の豊富な経験から、TPOに応じた料理やパン、ケーキをアドバイス致します

この教室のフォロワー:
162人
過去の予約人数:
663人

すべて1回完結レッスンなのでお好きなパンだけを受講できます!午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスン(パン~料理など)も受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※事前にお申し込みください)
☆ビスマルクピザ(24㎝1台)4000円
☆ポルチーニとカマンベールのリースピザ(22㎝1台)3500円
☆カシスと栗のシュトーレン(18㎝1個)3500円
☆ショコラカシス(コルプ型1個)3500円
☆赤ワインブレッド(8㎝4個)3500円
☆バターフレーキー(ミニパウンド型3個)3000円
☆ガーリックバター(6本)3000円
☆白パン(5個)3000円

12月のパンレッスン!クリスマスにぴったりのパンをピックアップ!

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • ポルチーニとカマンベールのリースピザポルチーニとカマンベールのリースピザ
  • カシスと栗のシュトーレンカシスと栗のシュトーレン
  • 赤ワインブレッド赤ワインブレッド
  • ビスマルクピザビスマルクピザ
  • バターフレーキーバターフレーキー
  • カシスショコラカシスショコラ
  • ガーリックバターガーリックバター
  • 白パン白パン
■開催場所 千葉県 船橋市 三咲
■レッスンメニュー ☆ビスマルクピザ…耳の部分にチーズを入れて成形。パーティーにもぴったりな豪華なピザです。
☆ポルチーニとカマンベールのリースピザ…米粉生地に、ポルチーニホワイトソースと、カマンベールやきのこの具材。クリスマスリースのような成形が華やか!
☆カシスと栗のシュトーレン…カシスピューレで華やかな色合いに。マロンペーストやナッツ類を贅沢に使用した最新シュトーレンです!
☆ショコラカシス…ココアのハード系パン。チョコレートの甘味とカシスの酸味が相性抜群!
☆赤ワインブレッド…赤ワインを生地に加え、赤ワイン漬けのベリーやナッツをたっぷりと混ぜ込みます!
☆バターフレーキー…薄片という意味のフレーキー。バターシュガーを重ねて層を作ったリッチな味わいのパン。
☆ガーリックバター…ガーリックバターをのせて焼いたセミハードパン。しみ込んだガーリックバターの風味がジュワッと口に広がります。
☆白パン…懐かしのアニメにも出てくる白パン。100%牛乳だけの仕込み水と水あめを加えたオリジナルの配合で、しっとりふわふわの白パン。低温でじっくり焼き、色白に仕上げます。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明しながらの実習形式のレッスン。作ったパンはすべてお持ち帰り、試食タイムやティータイムはありません。
■受講料 ※先生にお問い合わせください
■定員 2名
■持ち物 マスク、エプロン、布巾(ベンチタイムでパンにかぶせる物です)ハンドタオル、スリッパ(随時貸し出し有り。自宅で洗濯、除菌したもの。マスクは使い捨て有ります)お飲み物(喉が乾く方、ご自由にお飲み下さい)※パンを入れる袋や持ち運び袋はこちらでご用意いたします。(ビニール製)
■備考 コロナ対策しっかりしております。マスク、換気、手洗い、消毒のご理解とご協力をお願いいたします。
※レッスン当日は検温をお願いいたします。発熱での当日キャンセルはキャンセル料金を考慮させていただきますので無理をなさらないよう、ご協力をお願いいたします。
※私を含め同居家族の健康状態により、当日の急なレッスン中止、休講があるかもしれない事をご理解お願いいたします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方に限りましてレッスン料金は前払い(お振込み)でお願いしております。お振込みの確認が出来ましたらご予約確定いたしまして自宅教室の住所詳細と地図が表示されます。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセルは2日前まで、振り込み返金はいたしませんのでご予約の振り替えをお早めにお願いいたします。前日キャンセルはレッスン料金の半額、当日キャンセルは全額をキャンセル料金とさせていただきます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
田辺浩子
田辺浩子
千葉県出身

千葉県船橋市生まれ。千葉県立八千代高等学校、家政科で栄養学や調理を学ぶ。
高校卒業後、飲食店勤務、20年以上の豊富な経験を積む。
結婚、子育てをしながらABCクッキングスクールにて、ブレット、ケーキ、クッキングのすべての講師のライセンスを会得。

教室からのお知らせ

2023/12/30

2023年も沢山の方々に教室に通っていただき、ありがとうございました。皆様のご協力により、怪我などなく、無事に1年間教室を運営することができました。
2024年も皆様が楽しくレッスンができますよう、努力精進させていただきますので、また一年間宜しくお願いえたします!

2023/7/23

8月のスケジュール更新しました!
沢山のご予約をお待ちしてます!

2023/6/30

約2ヶ月、やむを得えず休講しており、皆様にはご心配をおかけしておりましたが、7月からまた開講する運びとなりました。今まで以上によりよい教室になるよう精進していきたいと考えておりますので、どうぞ宜しくお願いいたします。
7月のスケジュール更新いたしました!たくさんのご予約をお待ちしております!


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