【クリスマス・おもてなし料理リピートレッスン④】クリスマスミートローフ&ほうれん草のリゾットその他5品フルコース

クスパアワード2021とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2021年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2021年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2021 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2021年12月1日(水)~2022年1月5日(水)
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最終更新日:2021/12/3

暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE(神奈川県茅ヶ崎市)

季節を感じる、食と暮らし。日々の暮らしにアイデアを。そして、季節の手仕事を楽しむこと

この教室のフォロワー:
69人
過去の予約人数:
573人

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過去開催しました人気のクリスマス、おもてなし料理を週替わりで開催致します!
今年はデザートを変更しましたので、お食事を楽しみたい方もお気軽にご参加下さい♪

♢うぐいす農園さんの青レモンで作るパウンドケーキ
はご試食分と別にお土産を。今の季節ならではの、爽やかな青レモンの香りのケーキを是非、ご堪能下さい。

*********

〈ミートローフ〉
ミートローフはお肉選びがとても重要です。お肉の選び方で仕上がりやお肉の状態がかなり変わります。
今回はカットした断面がクリスマスカラーになるように工夫をして作ります。

〈マッシュポテト〉
お肉に添える、マシュポテトは色々ありますがなるべく素材の味を生かしたクリーミーな
ポテトに仕上げています。

〈ほうれん草のリゾット・蓮根チップ添え〉
リゾットは水分加減、火入れ時間が上手に作るポイントになります。
今回は葉野菜を使いますが、キノコやお芋でも応用可能。
まずは手軽に葉野菜から!

〈季節食材の白いポタージュ〉
クリスマスカラーの一つ、白をイメージして見た目も綺麗なポタージュを!
白い冬野菜を使用して体にも優しいスープを作ります。
上手に白いスープに仕上げる方法をお伝えします。
食材は当日のお楽しみ。

〈オリーブのタプナード〉
ブレンダーで手軽にできるタプナードをご紹介します。
覚えておくと様々な食材で作る事ができますよ。
パンやチーズのお供に!


〈季節のグリーンサラダ&自家製ドレッシング〉
お肉料理に合う季節のフルーツサラダとドレッシングをご紹介します。

〈瀬戸内青レモンのケーキ〉
瀬戸内うぐいす農園さんの青レモンを使用した、香り高いパウンドケーキを
お楽しみください。時間の関係で予めこちらで焼成したものをお召し上がり
頂く予定です。

【クリスマス・おもてなし料理リピートレッスン④】クリスマスミートローフ&ほうれん草のリゾットその他5品フルコース

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 茅ヶ崎市
■レッスンメニュー ●ミートローフクリスマスバージョン
●季節のグリーンサラダ●自家製ドレッシング
●クリーミーマッシュポテト
●ほうれん草のリゾット蓮根チップ添え
●季節食材の白いポタージュ
●黒オリーブのタプナード
※講師が焼いた自家製パンをご用意いたします。
食後のデザート
●瀬戸内青レモンのケーキ&美味しいお茶
※瀬戸内うぐいす農園さんの青レモンを使用した香り高いパウンドケーキです。
※パウンドケーキはご試食分と別にお土産付き
講師おすすめのお茶をご用意致します。

※参加人数により、ミートローフのお土産をお渡し致します。
お持ち帰りの容器をお持ち下さい。
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ ウエルカムティーを召し上がりながらレシピ説明、デモを交えながら皆さんで実習、盛り付け、お食事となります。
■受講料 7,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、手拭きタオル、筆記用具
※食べきれない方は容器をお持ち下さい。その場合、お持ち帰り頂きましたものにつきましては
一切責任は負えませんのでご了承下さいませ。
■備考 こちらのお教室は2名様より開催とさせて頂きます。
追加でご予約がない場合には、日程変更して頂くか、又は開催されませんのでご了承下さい。

ご予約の際にお手数ですが参加可能な日程がございましたら全てお知らせください。
可能な限りご希望の方々で日程調整させて頂きます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お教室にてお支払いください)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 7日〜2日前50%、前日〜当日100%となります

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
鎌田  忍
鎌田  忍
料理研究家/発酵食品ソムリエ   東京都出身

2003年某パン教室師範取得。自宅パン教室開講。
2012年より多くの方に手作りの楽しさをお伝えしたくBOO'S HOUSE開講
2015年季節野菜を使った家庭料理教室開講。
2017年子供料理教室開講
企業社員食堂メニュー考案、料理人、ケイタリングアシスタント
幼児施設へ出張食育講座。
2019年9月小泉武夫氏開講『発酵の学校』卒業
発酵食品ソムリエとなる

教室からのお知らせ

2021/11/7

♢12月のお教室について
パン&料理レッスン/シュトレン、クグロフ
お料理レッスン/ミートローフ、リゾット、タプナード等レッスン
お魚料理、タンドリーチキン、もち麦のサラダ、フォンダンショコラの二種の
お教室を開催致します。

2021/11/4

♢12月はクリスマスパンレッスン開催の為、基礎パンレッスンはお休みになります。
基礎パンご希望の方は11月のお教室でご検討くださいませ。
基礎パン教室はお一人から開催可能です。ご希望の方はお気軽にご相談ください。

2020/6/9

新しくお教室のホームページをつくりました!
宜しければ是非、ご覧下さい(⌒∇⌒)
boosgohan.amebaownd.com
お気に入りや、ブックマークしていただけると嬉しいです!


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